Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

Пицца "Американская Канотта" ("Бруклинская") в мексиканском стиле (Американская кухня)

Рецепт рассчитан на одну пиццу около 30 см.

  • Для теста: мука хлебная (14% белка) 166г, вода комнатной температуры 112г, масло оливковое "Экстра Верджин" 8г, сахар 8г, соль 5г, дрожжи инстантные 0.38г (примерно 1/10-1/5 (это 0.1-0.2) ч л).
  • Для начинки: перец халапеньо 30г (1 ст л), говядина жареная 70 г, масло оливковое 1 ст л, смесь для тако 1 чл, сыр чеддер 50г, моцарелла с пониженным содержанием жидкости 50г, салат зеленый 1 лист.
  • Для соуса "сальса": помидоры черри 8 шт, лук репчатый большой 1/3, перец острый зеленый 1/2 (предпочтительно мексиканский), перец острый красный 1/2 (предпочтительно мексиканский), кинза свежая 13г, сок половины лайма или лимона, соль по вкусу.
  • Для приправы "смесь для тако" (получается около 14.5 ч л смеси): перец чили молотый 2 ст л, чеснок сушеный 1 ч л, лук сушеный 1/2 ч л, орегано сушеный 1/2 ч л, паприка копченая 1 ч л, зира молотая 1 ст л, соль 2 ч л, перец черный молотый 1/2 ч л.
  • Дополнительно: масло оливковое "Экстра Верджин" (для более румяной пиццы).

Приготовление:

  • Делаем соус "Сальса" (можно за 3 дня до выпекания пиццы, либо прямо перед ним): мелко нарежем ингредиенты соуса, смешаем в миске, польем соком лайма (либо лимона) и приправим солью.
  • Делаем тесто: в глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкие и перемешиваем железной ложкой. Замешиваем тесто в течение 4 минут, поворачивая миску. Вся мука должна вмешаться в тесто и оно должно стать плотным. Оставляем миску на 5 минут, затем продолжаем вымешивать тесто еще 3 минуты. Оно должно стать податливым и мягким и почти не липнуть к рукам. Если тесто жесткое или сухое, добавим воды (по столовой ложке за раз). Если же тесто слишком мягкое и липкое, добавим муки (по столовой ложке за раз). Тесто также можно закончить замешивать на чистой рабочей поверхности. Оно должно быть нужной консистенции (см. выше) и проходить тест на глютеновое окно.
  • Делаем начинку: Разогреваем сковороду на огне выше среднего, наливаем 1 ст л оливкового масла, далее добавляем говядину и приправу "смесь для тако". Обжариваем до коричневого цвета - потом говядина допечется в духовке.
  • В день приготовления пиццы соус и начинку достаем из холодильника, даем ей нагреться при комнатной температуре. Салат листовой произвольно нарезаем. Сыр натираем на терке и за 30 минут до выпекания пиццы отправляем его в морозилку. Достаем тесто из холодильника на припыленную мукой поверхность за 2 часа до выпекания (оно должно нагреться до 15-18°C). Не забываем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой. Через час разогреваем духовку до 260 °C (или на наш максимум).
  • Аккуратно раздавливаем тесто в блин около 20 см (края должны быть толще остальной части). Растягиваем руками тесто в круг более 30 см (тесто сожмется обратно). Перекладываем на лопату для выпечки.
  • Сбрызгиваем основу для пиццы оливковым маслом, добавляем, говядину, халапеньо. Смазываем бортики оливковым маслом, отправляем пиццу в духовку на верхний уровень на 7 минут.
  • Достаем пиццу из духовки, сверху выкладываем соус сальса (его можно слегка подогреть), зеленый салат и по желанию еще сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Перекладываем пиццу на решетку на 5 минут, затем - на разделочную доску и разрезаем на ломтики. Приятного аппетита!
Благодаря повышенному содержанию сахара, пицца получается более сладкой и отлично сочетается с мясными начинками.
Благодаря повышенному содержанию сахара, пицца получается более сладкой и отлично сочетается с мясными начинками.
Низ пиццы не должен быть бледным.
Низ пиццы не должен быть бледным.

Источники:

  • Книга Peter reinhart "American pie"
  • Портал super-muka.ru

Еда
6,93 млн интересуются