Найти в Дзене

Бефстроганов с пюре из пастернака — рецепт от шеф-повара Первой Линии

  • Говядина вырезка – 80 г
  • Кокосовое молоко (для соуса) – 40 г (5 ст. л.)
  • Томаты протертые (пелати) – 10 г (1 ст. л.)
  • Вино красное безалкогольное (по желанию)
  • Чесночное масло – 2 г
  • Петрушка – 2 г
  • Пастернак – 150 г
  • Кокосовое молоко (для пюре) – 10 г
  • Микрозелень – 2 г

Рецепт приведен из расчета на одну порцию

Технология приготовления:

1. Пастернак очистить и сварить как картошку в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, превратить в пюре с помощью блендера, добавив к нему кипяченое кокосовое молоко.

2. Охлажденное филе говядины нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см и длиной 4-5 см. Резать необходимо так, чтобы волокно у вас проходило не вдоль кусочка, а поперек, так будет лучше жеваться.

3. Духовку разогреть до 200C, взять противень, выстелить его пергаментом, выложить на него нарезанную говядину и поставить обжариваться в духовку буквально на 5 минут. Это называется запечатать мясо, на нем образуется корочка, и большинство соков останется внутри. Если этого не сделать, то при готовке мяса в соусе из него выделится много белка и соус будет мутный.

4. Тем временем взять сотейник, налить в него вино и упарить на две трети, потом добавить столовую ложку протертых томатов, кокосовое молоко и обжаренную в духовке говядину. Если жидкости мало, можно добавить немного воды или бульона. Протушить мясо буквально 2 минуты, и оно будет готово. Вырезка - такой отруб, который надо готовить быстро, иначе мясо станет только жестче.

5. Далее довести мясо и соус до вкуса, добавив соль, мелко нарезанную петрушку и чесночное масло.

6. Подать бефстроганов с пюре из пастернака, по желанию украсить зеленью.

7. Если вас удивило, что это за чесночное масло в рецепте, то сделать его очень просто. Взять несколько зубчиков чеснока, залить их растительным маслом (50-70 г) и пробить блендером. Превращать чеснок в пюре не надо, оно будет гореть на сковороде. Достаточно, чтобы чеснок был порезан на среднего размера кусочки. Дать маслу настояться, и оно приобретет чесночный вкус. Через несколько часов процедить его и использовать. Такое масло хорошо хранится в заморозке.

Вдохновляйтесь рецептами Первой Линии, готовьте и проводите время с заботой о своем здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются