Русская кухня - это не только щи да каша, как думают многие. На самом деле, у нас есть целый мир вкусных и разнообразных блюд, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов. В этой статье мы расскажем о некоторых из самых известных и любимых блюд русской кухни, которые обязательно стоит попробовать.
Рассольник и Калья
Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялся рассольник, один из самых популярных супов в России? Его история начинается с Кальи - супа из кореньев на рыбном или мясном бульоне, с добавлением рассола.
Вот короткий рецепт супа Калья:
Сначала приготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 150 г корня сельдерея, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 1 лавровый лист, 5 штук душистого перца, 40 г топленого масла, 1 кг семги, 100 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 1,5 л воды, 100 г икры, соль и молотый черный перец по вкусу.
Далее, для овощного бульона положим в воду разрезанную на четвертинки луковицу, крупно нарезанные морковь и корень сельдерея. Затем добавим стебли петрушки и укропа, лавровый лист и душистый перец. Доведем до кипения и варим 30 минут. Затем процедим бульон. Затем измельчим лук и пассеруем его на топленом масле до мягкости. Рыбу нарежем крупным кубиком и добавим ее и пассерованный лук к бульону. Варим 3–4 минуты.
Далее, добавим к супу нарезанные соломкой соленые огурцы и влить огуречный рассол. Посолим и поперчим по вкусу. Доведем до кипения, накроем крышкой, снимем с огня и дадим настояться 20–30 минут. И готово!
А рассольник? Это более современная версия кальи, которая появилась в 19 веке и быстро стала любимым блюдом многих. Он стал более доступным и простым в приготовлении, но при этом сохранил свой уникальный вкус и аромат. Сегодня рассольник - это блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов и кафе.
Икра
Если спросить иностранца, какое блюдо самое русское он не думая ответит – водка, блины и икра!
Мы обожаем икру и мастерски ее готовим. Красную, черную, щучью, сазанью, мойвы и трески - мы знаем, как подчеркнуть ее уникальный вкус. И не только солим ее, но и жарим, и запекаем в пирогах. Без икры наш список русских деликатесов был бы неполным.
Мимоза
Мимоза - это классический советский рецепт, который появился в 1960-х годах и быстро стал популярным по всей стране.
Это блюдо состоит из консервированной рыбы, майонеза, сливочного масла, лука, яйца и сыра, и его часто подают на праздниках и торжественных мероприятиях. Мимоза - это блюдо, которое остается актуальным и по-прежнему любимым.
Запеканки
В печке можно запечь все. Этим и пользовались наши предки. Это блюда, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов, от творога и фруктов до овощей и мяса.
В нашей другой статье вас уже ждет рецепт вкусной запеканки из тыквы.
Холодец или студень
Ну и как обойтись без холодца? Никак! Холодец или студень - это блюдо, которое состоит из отварного мяса в крепком застывшем бульоне. Это блюдо требует много времени и усилий, но результат стоит того. Холодец или студень - это кулинарный шедевр, который покоряет сердца многих гурманов.
Понятное дело, что русская кухня - это не только щи и каша, но и целый мир вкусных и разнообразных блюд, которые можно и нужно попробовать.