— Батюшка, можно я не буду поститься?
— Почему, сын мой?
— Потому что мои посты всё равно никто не читает!
/анекдот для хорошего настроения/
Моим детям такие чебуреки нравятся даже больше, чем пирожки. Я думаю, что это из-за теста. Ведь тесто в чебуреках тоненькое, хрустящее снаружи и мягкое внутри. У меня есть свой интересный рецепт. А неправильные чебуреки потому, что начинка будет не из мяса.
Итак начнём
В качестве начинки у меня будут остатки картофельного пюре (на ужин всем не хватит, а для начинки - в самый раз). Чтобы было вкуснее добавляю к картофельному пюре мелко нарезанную зелень (зелёный лук, укроп и петрушку)
Тесто для чебуреков я часто делаю на минеральной воде. Мне оно очень нравится. А чтобы оно получилось идеальное, добавляю немного растительного масла и обязательно (!) водку или коньяк.
Делать тесто очень просто.
Выливаем в чашу минеральную воду с газом, добавляем растительное масло, водку, высыпаем соль и сахар и немного размешиваем.
Высыпаем частями просеянную муку и замешиваем довольно таки тугое тесто.
Оставляем тесто хотя бы на полчаса расстояться
Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики.
Раскатываем один шарик в очень тонкую лепёшку, выкладываем на один край лепёшки начинку, накрываем другим краем лепёшки, стараясь выпустить весь воздух (чтобы чебурек при жарке не надувался), закрепляем края лепёшки фигурным швом (ровно отрезаем с помощью блюдца) или с помощью вилки.
Жарим наши неправильные чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
И я не берусь сказать, что в этих чебуреках вкуснее: начинка или тесто ☺️
✔️РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Минеральная вода с газом - 300 мл
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ч ложка
Водка (коньяк) - 1 ст ложка
Мука просеянная - 550 - 600 г
НАЧИНКА:
Картофельное пюре
Зелёный лук
Укроп, петрушка
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️