Найти тему
Павел Мерлин

Аджика.

Оглавление

Ингредиенты.

  • Помидоры - 500 гр
  • Перец болгарский - 500 гр
  • Перец острый сухой - 30 гр
  • Чеснок очищенный - 100 гр
  • Соль - 25 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Уксус 9% - 25 мл

Приготовление.

Помидоры помыть, нарезать на 4 части. У болгарского перца удалить плодоножку, семена и тоже порезать его на кусочки. Чеснок разделить на зубчики и почистить. Острый сухой перец у меня был в стручках, для удобства тоже можно измельчить ножом вместе с семенами.

-2

Всё переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и измельчить блендером. Если нет блендера, можно прокрутить на мясорубке.

Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем в течение 30 минут на слабом огне.

-3

В конце добавить уксус, размешать, довести до кипения и всё готово.

Разливаем в стерилизованные банки, ну или просто охлаждаем и подаём к столу.

-4

Аджику подают холодную, так она более сильно раскрывает свой вкус. Можно подавать как соус к мясу, курице, рыбным блюдам. Или просто намазать на кусочек хлеба и есть как будерброды. Объеденье.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются