Ингредиенты.
- Помидоры - 500 гр
- Перец болгарский - 500 гр
- Перец острый сухой - 30 гр
- Чеснок очищенный - 100 гр
- Соль - 25 гр
- Сахар - 80 гр
- Уксус 9% - 25 мл
Приготовление.
Помидоры помыть, нарезать на 4 части. У болгарского перца удалить плодоножку, семена и тоже порезать его на кусочки. Чеснок разделить на зубчики и почистить. Острый сухой перец у меня был в стручках, для удобства тоже можно измельчить ножом вместе с семенами.
Всё переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и измельчить блендером. Если нет блендера, можно прокрутить на мясорубке.
Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем в течение 30 минут на слабом огне.
В конце добавить уксус, размешать, довести до кипения и всё готово.
Разливаем в стерилизованные банки, ну или просто охлаждаем и подаём к столу.
Аджику подают холодную, так она более сильно раскрывает свой вкус. Можно подавать как соус к мясу, курице, рыбным блюдам. Или просто намазать на кусочек хлеба и есть как будерброды. Объеденье.
Приятного аппетита!