Помидоры с базиликом - очень удачное сочетание вкусов в кулинарии.
В консервации они так же бесподобны!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Помидоры (ТОМАТЫ) – 3-4 кг.;
- Базилик (свежий);
- Черный перец (горошком);
- Душистый перец (горошком);
- Чеснок (свежий);
- Уксус столовый 9%;
- Соль;
- Сахар.
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЧЕСНОК и БАЗИЛИК
- Базилик хорошо промываем, а Чеснок чистим и нарезаем небольшими дольками.
ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ)
- Помидоры хорошо вымыть и разложить по размеру, так будет проще укладывать их в банки (подбирать нужную по размеру).
ВАЖНО!!! Банки перед укладкой в них помидор обязательно хорошо промыть и простерилизовать банки обязательно!
- горячим паром над кастрюлей кипящей воды;
или
- отправить на запекание в духовку: В холодную духовку ставим мытые банки, выставляем температуру 120-150 градусов и после нагрева до заданной температуры "запекаем" банки в течении 15-20 минут.
- Все помидоры обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, так они быстрее и лучше промаринуются.
- В подготовленные банки плотно выкладываем ТОМАТЫ и листья БАЗИЛИКА
- Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут
- Далее сливаем воду с банок в кастрюлю и готовим маринад:
Далее пропорции для 1,5л. готового маринада (в воду добавляем):
- 4 столовых ложки САХАРА с горкой;
- 1 столовая ложка СОЛИ с горкой;
- 4 столовых ложки УКСУСА столового 9%
маринад будет красноватого цвета - это БАЗИЛИК отдал свой цвет
- Перемешиваем до полного растворения Сахара и Соли и доводим до кипения.
- В банки к томатам добавляем: Чеснок (нарезанный), Черный Перец (горошком), Душистый перец (горошком).
- Заливаем помидоры получившимся маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
- Укрываем плотной тканью и оставляем до полного остывания, после убираем на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!