Найти в Дзене
Ирина Полянская

Не знала куда девать избыточное количество кабачков, пока соседка не поделилась уникальным рецептом заготовки

Оглавление

Расскажу о малоизвестном способе приготовления кабачков. У нас этим летом уродилось очень много кабачков. В день по 8-10 кабачков собирали. Даже сейчас еще в сентябре еще растут. Хотя уже не так много. Приходилось даже выбрасывать их, пока соседка не поделилась со мной интересным рецептом заготовки. Не понадобятся ни масло, ни уксус, ни другие ингредиенты для консервации.

Что можно сделать из кабачков на зиму?

Если вы не знаете, что делать с большим количеством кабачков - отличным решением станет их сушка. После такой обработки их можно добавлять в различные виды тушеных блюд, супов или соусов, а также употреблять в пищу вместо закусок. Хорошо просушенные ломтики кабачков также можно перемолоть, создав кабачковую муку, которая станет прекрасной альтернативой обычной пшеничной муке.

Как приготовить кабачковую муку и для чего ее использовать

Чтобы приготовить кабачковую муку, необходимо сначала хорошо высушить кабачки и подготовить их должным образом. В первую очередь, следует тщательно вымыть овощ, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Это можно сделать c помощью овощечистки с соответствующей насадкой или можно воспользоваться обычным острым ножом. В этом случае нарезка не обязательно должна быть идеальной: можно делать как тонкие ломтики, так и более крупные полуломтики или даже полоски.

-2

Затем помещаем тонко нарезанные кусочки кабачков в электросушилку или просто в духовку, настроенную на невысокую температуру (около 55-60 градусов). Здесь вам понадобится немного терпения, ведь сушка может занять до 7-8 часов.

-3
-4

После того, как кабачки засушились, им нужно дать немного времени остыть, а затем просто измельчить в порошок, используя кофемолку или обычный блендер.

-5

В завершение, измельченную кабачковую муку пересыпаем в герметичные емкости, чтобы ею не заинтересовалась пищевая моль.

-6

Для чего можно использовать кабачковую муку?

Домашняя кабачковая мука по свойствам схожа с кокосовой мукой, поэтому прекрасно подходит для соленой и сладкой выпечки. Она также прекрасно подходит для загустения соусов и супов или в качестве ингредиента хрустящей панировки. Просто замените ею пшеничную муку в тех рецептах, где вы обычно её применяете. С пропорциями нужно быть внимательнее - 1:1 не всегда будет уместна. Кабачковая мука более нежная и рыхлая.

Хочу отметить, что благодаря низкому содержанию углеводов такая кабачковая мука станет особенно хорошим выбором для тех, кто сидит на кето-диете, а также для тех, кто старается поддерживать свою фигуру и следит за калориями. Также она не содержит глютена.

Надеюсь, этот замечательный рецепт поможет разнообразить ваше осенне-зимний рацион!