Найти тему
Рецепты моей семьи

Вареники с кислой капустой

Вареники — это блюдо, которое представляет собой отварные изделия из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от начинки. Наиболее популярными начинками для вареников являются творог, картофель, вишня, клубника, капуста, грибы, мясо и рыба.

Вареники являются популярным блюдом во многих странах мира. Они могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Вареники также часто используются в качестве закуски или основного блюда.

Существует множество разновидностей вареников, которые отличаются начинкой, формой, размером и способом приготовления. Например, есть ленивые вареники, которые готовятся из творога и муки без начинки. Также существуют вареники с сюрпризом, когда в начинку кладут какой-нибудь предмет, и тот, кто съест вареник, должен узнать, что это за предмет.

Вареники — это вкусное и питательное блюдо, которое может понравиться многим. Они просты в приготовлении и могут быть поданы как в будни, так и в праздники.

Моя бабушка готовила разные вареники, но мои любимые это с начинкой из кислой капусты.

Чтобы приготовить вареники с кислой капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300–400 г кислой капусты;
  • 350–400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кислую капусту необходимо промыть, отжать и измельчить. Затем обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Для теста нужно смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить тесто и оставить на 20 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки с помощью стакана или формочки для вареников. На каждый кружок выложить начинку из кислой капусты и слепить края, чтобы получились вареники.

Вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5–7 минут, у нас в семье любят после того как вареники немного остынут их обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, пальчики оближешь.

Готовые вареники можно подавать со сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются