Ингредиенты:
- Говядина 600 г
- Картофель 300 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Перец сладкий 50 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Томатная паста 20 г
- Бульон мясной 400 мл
- Ворчестерский соус 5 г
- Сливки 30 мл
- Листья базилика - 10 г
- Зелень укропа 10 г
- Перец белый молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину вымыть, обсушить с помощью сал- фетки и пропустить через мясорубку.
Луковицу и сладкий перец нарезать тонки- ми полукольцами, переложить на разогретую ско- вороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приготовленный ранее мясной фарш, все тушить в продолжение 20 минут с добавлением бульона, мелко нарезанных грибов, томатной пасты, ворчестерского соуса, соли, перца и рубленых листьев базилика.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кастрюле с водой, после чего размять в пюре, сме- шать со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
На дно смазанной маслом формы выложить смесь из грибов и фарша, затем положить картофельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 °С в течение 40-50 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зе- ленью укропа, разрезать на порционные куски и по- дать горячей.