Найти в Дзене
Душевная готовка

Вкусная запеканка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Картофель 300 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Перец сладкий 50 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Томатная паста 20 г
  • Бульон мясной 400 мл
  • Ворчестерский соус 5 г
  • Сливки 30 мл
  • Листья базилика - 10 г
  • Зелень укропа 10 г
  • Перец белый молотый и соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину вымыть, обсушить с помощью сал- фетки и пропустить через мясорубку.

Луковицу и сладкий перец нарезать тонки- ми полукольцами, переложить на разогретую ско- вороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приготовленный ранее мясной фарш, все тушить в продолжение 20 минут с добавлением бульона, мелко нарезанных грибов, томатной пасты, ворчестерского соуса, соли, перца и рубленых листьев базилика.

Картофель очистить от кожуры и отварить в кастрюле с водой, после чего размять в пюре, сме- шать со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.

На дно смазанной маслом формы выложить смесь из грибов и фарша, затем положить картофельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 °С в течение 40-50 минут.

Готовую запеканку украсить измельченной зе- ленью укропа, разрезать на порционные куски и по- дать горячей.

Еда
6,93 млн интересуются