Найти тему

Подборка рецептов легендарной шурпы🥘: 15 рецептов, которые превращают обычное мясо в сочное ☁️облако вкуса...

Оглавление

Готовы ли вы на несколько дней заменить привычный борщ на шурпу? Сможете ли вы объяснить своим близким, что шурпа – это не «просто суп», а ЦЕЛЫЙ ОБЕД, который насыщает, мирит и укрепляет семьи❤️? Тарелочка горячей наваристой шурпы гарантированно заставляет мужа забыть о футболе и попросить у вас рецепти... ой. Хотя... В общем, похвалит и поцелует точно🥰!

Так что запасайтесь специями🧂 и за дело!

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 литра воды:

  • Говядина - 400 г
  • Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)
  • Морковь - 1 шт. (100-150 г)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец ч.м., соль - по вкусу
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - для подачи

Калорийность: 32 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из бараньих ребрышек

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бараньи ребрышки - 400 г
  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Вода - 1,2 л
  • Масло растительное - 30 мл
  • Приправа для мяса - 0,25 ч.л.
  • Петрушка или кинза - 5-6 г

Калорийность: 44 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из баранины

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Острый перец чили - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Горох нут - 300 г (уже замоченного)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л)

Калорийность: 137 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из баранины – 600 г
  • Вода – 1,5-2 л
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100-150 г
  • Лук – около 100 г
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Помидоры – 100-150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – описаны в тексте
  • Соль – около 1 ч.л.

Калорийность: 65 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареная шурпа по-узбекски

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина - 300 г
  • Баранина - 250 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт. (крупный)
  • Горох нут - 250 г
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец стручковый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Калорийность: 165 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Каурма-шурпа

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина - 0,6 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Смесь специй для плова - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л

Калорийность: 50 кКал

Время приготовления: 135 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Нохат шурпа

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина на кости (ребра) – 800 г
  • Вода – 1,5 л
  • Нут (сухой) – около 1 стакана
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук для супа – 1 шт.
  • Лук для подачи – до 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – до 1 ч.л.
  • Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи

Калорийность: 65 кКал

Время приготовления: 600 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из курицы

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Коренья сушеные - 1 ч.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Лавровый лист - 1 шт.

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из утки

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка (грудка) - 1 шт.
  • Вода - 1,2 л
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 3-4 шт.

Калорийность: 23 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из козлятины

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Козлятина на кости - 450 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Зелень - 5 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Калорийность: 34 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Суп «Шорба» или шурпа по-тунисски

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (на выбор) – 700 г
  • Нут (сушеный) – 1 стакан
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Макароны орзо - 1 стакан
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста – 2-4 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимон – по вкусу
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый кумин – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу

Калорийность: 168 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сорпа из баранины

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 2-3 веточки
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

Калорийность: 65 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из говядины в казане на костре

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кость говяжья - 2 шт.
  • Говядина - 200 г
  • Курдюк - 25 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 4 л
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

Калорийность: 23 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из говядины в мультиварке

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина голяшка – около 600 г
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – около 1 ч.л.
  • Томатная паста – 0-1 ч.л.
  • Свежая зелень – для подачи

Калорийность: 45 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шурпа из свинины

-15

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинины с жирком - 1,5 кг
  • Болгарский перец (желтый) - 2 шт.
  • Помидоры спелые - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3-5 клубней
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Кориандр (горошком) - 5 г
  • Вода - 2 л

Калорийность: 195 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————
P.S. У кого-то в доме не хватает добра, поделитесь с ним (с ней) этой подборкой – вдруг поможет😉.

Еда
6,93 млн интересуются