Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 284 грамма конкассе из помидор (очищенных от кожицы и семян, порезанных кубиком);
- 180 грамм сока лимона или лайма;
- 85 грамм красного лука (одна средняя луковица);
- 57 грамм зеленого лука (с белой частью);
- 14 грамм перца халапеньо;
- 60 грамм оливкового масла;
- 3 грамма толченого чеснока (чайная ложка);
- 12 грамм рубленой кинзы (четыре столовых ложки);
- 5 грамм соли (половина чайной ложки);
- 0,5 грамма свежего молотого черного перца.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Креветки или гребешки нарезать кубиками.
- Красный лук очистить, порезать тонкими кольцами.
- Зеленый лук порезать наискосок (белая и зеленая часть).
- Мелким кубиком нашинковать перец халапеньо.
- Взять большую миску, выложить в нее все ингредиенты. Перемешать.
- Полученную смесь переложить в нейтральную, химически неактивную емкость (из стекла, нержавейки и пр.). Затянуть пленкой или закрыть крышкой.
- Поставить в холодильник для маринования на 4-12 часов.
К столу готовое севиче подавать на охлажденных тарелках, сопроводив салатом из овощей и декорировав зеленью. Украсить дольками лайма.
__________________
Купить креветки или гребешки для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.