Найти тему

Севиче из гребешка или креветки

Оглавление

Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 567 грамм гребешков или креветки (сырых);
  • 284 грамма конкассе из помидор (очищенных от кожицы и семян, порезанных кубиком);
  • 180 грамм сока лимона или лайма;
  • 85 грамм красного лука (одна средняя луковица);
  • 57 грамм зеленого лука (с белой частью);
  • 14 грамм перца халапеньо;
  • 60 грамм оливкового масла;
  • 3 грамма толченого чеснока (чайная ложка);
  • 12 грамм рубленой кинзы (четыре столовых ложки);
  • 5 грамм соли (половина чайной ложки);
  • 0,5 грамма свежего молотого черного перца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Креветки или гребешки нарезать кубиками.
  2. Красный лук очистить, порезать тонкими кольцами.
  3. Зеленый лук порезать наискосок (белая и зеленая часть).
  4. Мелким кубиком нашинковать перец халапеньо.
  5. Взять большую миску, выложить в нее все ингредиенты. Перемешать.
  6. Полученную смесь переложить в нейтральную, химически неактивную емкость (из стекла, нержавейки и пр.). Затянуть пленкой или закрыть крышкой.
  7. Поставить в холодильник для маринования на 4-12 часов.

К столу готовое севиче подавать на охлажденных тарелках, сопроводив салатом из овощей и декорировав зеленью. Украсить дольками лайма.

__________________

Купить креветки или гребешки для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются