По-настоящему вкусный рецепт в дождливую погоду. Суп,который согреет вас своим теплом. Классический рецепт на все времена.Понравится даже детям.
Познакомьтесь с моим любимым рецептом тыквенного супа.
При желании, сливки можно заменить на кокосовое молоко. И тогда Этот суп без молочных продуктов станет желанным дополнением в вашей книге рецептов, особенно для вегетарианцев. Он слегка приправлен мускатным орехом, главное не переборщить, чтобы тыквенный вкус сиял над остальными.
Но если вы хотите, чтобы вкус был еще ярче, можно добавить копченую паприку и каенский перец. Украсить сверху двумя жареными листьями шалфея, он придает невероятный вкус тыкве.
Это легко сделать, а остатки на следующий день будут еще вкуснее. Итак, вы, конечно, можете приготовить суп за день до начала. Не пугайтесь списком ингредиентов - для этого супа требуются только основные ингредиенты из холодильника.
Этот суп вдохновляет меня перед началом дождливых дней, и хочется достать сразу свой оранжевый теплый свитер.
Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они вам пригодятся на украшение супа или в прикуску. Так же их можно добавлять и в салат. Как их зажарить я написала в рецепте.
Ингредиенты
- 1,2 кг тыквы любого типа
- 1 луковица, нарезанная (белая, коричневая, желтая)
- 2 зубчика чеснока, очищенные целиком
- 750 мл овощного или куриного бульона с низким содержанием соли
- 250 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- 125 - 180 мл сливок 10%
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее ломтиками 3 см. Не обязательно ровно.
- Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не полностью покроет всю тыкву. Доведите до кипения, накрыв крышкой, затем уменьшите огонь до тех пор пока тыква не станет мягкой - около 10 минут (проверьте ножом ).
- Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородности.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, и мускатным орехом. Перемешайте.
- Налейте суп в тарелки, украсьте суп сливками. Подавайте с хрустящим хлебом!
КАК ЗАЖАРИТЬ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ:
Возьмите все семена из тыквы, поместите их в дуршлаг и промойте под проточной водой. Высушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Добавьте к семенам небольшое количество оливкового масла, посыпьте солью и любыми другими приправами (я бы добавила к тыквенным семечкам 1 чайную ложку коричневого сахара и ½ чайной ложки карри). Выложите на небольшой противень с пергаментной бумагой и туда же положить тыквенные семечки в один слой. Жарить от 13 до 16 минут, пока семена не станут ароматными и поджаренными.
Если вы приготовили суп по-моему рецепту, поделитесь в комментариях как он получился. А так же делитесь своими рецептами тыквенного супа.