Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Крем-суп из тыквы

Оглавление

Тыквенный крем-суп - это очень нежный и приятный по консистенции и суп с сливочными нотками.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Тыква – 1 кг. (чистый вес: без кожуры и без семян);
-
Морковь - 300 г.;
-
Лук (репчатый) - 150 гр.;
-
Чеснок - 2 зубчика;
-
Лук-порей - 50 гр.;
- Сливки 20% - 350 гр.;
- Сухарики (белый или ржаной хлеб);
- Соль;
-
Перец Черный (молотый);
-
Растительное масло.

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чтобы овощи готовились равномерно - нарезку делайте примерно одинакового размера для всех ингредиентов.

СУХАРИКИ

  • Сухарики можете сделать сами или купить готовые - это на Ваше усмотрение, но с ними суп будет гораздо вкуснее.

МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК и ЛУК-ПОРЕЙ

  • Овощи моем, очищаем от кожуры. После - нарезаем кубиком.

ТЫКВА

  • Так же моем, очищаем от кожуры и семян. После - нарезаем кубиком.

ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ

  • Морковь, Лук, Чеснок и Лук-Порей отправляем в кастрюлю, куда предварительно добавляем растительное масло, ставим на средний огонь и начинаем обжаривать овощи до мягкости лука.
  • Следом добавляем нарезанную Тыкву, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5-7 минут.
  • Далее, добавляем питьевую воду так, чтобы овощи полностью погрузились в неё и накрыв крышкой - варим на медленном огне в течении 30 минут.
-8
-9
  • После, снимаем с огня и тщательно пробиваем все овощи блендером до образования однородной массы.
-10
-11
  • Возвращаем наш суп на плиту (медленный огонь) и добавляем в него 350-400 мл. СЛИВОК (от 20% жирности и выше).
  • Тщательно все перемешиваем, ждем закипания супа и варим еще 2-3 минутки.
  • Добавляем сухарики и зелень (так же можно добавить семена кунжута или тыквы) и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются