Тыквенный крем-суп - это очень нежный и приятный по консистенции и суп с сливочными нотками.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Тыква – 1 кг. (чистый вес: без кожуры и без семян);
- Морковь - 300 г.;
- Лук (репчатый) - 150 гр.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лук-порей - 50 гр.;
- Сливки 20% - 350 гр.;
- Сухарики (белый или ржаной хлеб);
- Соль;
- Перец Черный (молотый);
- Растительное масло.
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чтобы овощи готовились равномерно - нарезку делайте примерно одинакового размера для всех ингредиентов.
СУХАРИКИ
- Сухарики можете сделать сами или купить готовые - это на Ваше усмотрение, но с ними суп будет гораздо вкуснее.
МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК и ЛУК-ПОРЕЙ
- Овощи моем, очищаем от кожуры. После - нарезаем кубиком.
ТЫКВА
- Так же моем, очищаем от кожуры и семян. После - нарезаем кубиком.
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ
- Морковь, Лук, Чеснок и Лук-Порей отправляем в кастрюлю, куда предварительно добавляем растительное масло, ставим на средний огонь и начинаем обжаривать овощи до мягкости лука.
- Следом добавляем нарезанную Тыкву, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течении 5-7 минут.
- Далее, добавляем питьевую воду так, чтобы овощи полностью погрузились в неё и накрыв крышкой - варим на медленном огне в течении 30 минут.
- После, снимаем с огня и тщательно пробиваем все овощи блендером до образования однородной массы.
- Возвращаем наш суп на плиту (медленный огонь) и добавляем в него 350-400 мл. СЛИВОК (от 20% жирности и выше).
- Тщательно все перемешиваем, ждем закипания супа и варим еще 2-3 минутки.
- Добавляем сухарики и зелень (так же можно добавить семена кунжута или тыквы) и подаём к столу.
Приятного аппетита!