Найти тему

Чечевичные котлеты с Рисом и Чесноком

Чечевичные котлеты с рисом и чесноком

Отличный выбор для вегетарианского блюда, полного белка и вкуса.

Вот рецепт:

Ингредиенты:

2 стакана красной нешлифованной цельной чечевицы (можно использовать зеленую)

1.5 стакана непропаренного длиннозерного риса

40 г зеленого лука

4 зубчика чеснока

соль и специи - по вкусу

растительное масло для жарки

Стакан - 200 мл

Приготовление:

Чечевицу замачиваем на несколько часов, затем воду сливаем и блендерим частями до консистенции пюре, добавляя немного воды при необходимости.

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.

Мелко режем зеленый лук и выдавливаем чеснок.

Смешиваем рис, чечевицу, лук, чеснок, специи и соль.

Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

P.S. Если готовите для одного, то кол-во ингредиентов берите раза в 2 меньше.

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются