Чечевичные котлеты с рисом и чесноком
Отличный выбор для вегетарианского блюда, полного белка и вкуса.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
2 стакана красной нешлифованной цельной чечевицы (можно использовать зеленую)
1.5 стакана непропаренного длиннозерного риса
40 г зеленого лука
4 зубчика чеснока
соль и специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Стакан - 200 мл
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на несколько часов, затем воду сливаем и блендерим частями до консистенции пюре, добавляя немного воды при необходимости.
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
Мелко режем зеленый лук и выдавливаем чеснок.
Смешиваем рис, чечевицу, лук, чеснок, специи и соль.
Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
P.S. Если готовите для одного, то кол-во ингредиентов берите раза в 2 меньше.
Приятного аппетита! ❤️