Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Сорпа (суп на мясном бульоне) — традиционное казахское блюдо

Сорпа (суп на мясном бульоне) — это традиционное казахское блюдо, которое готовят из мяса (обычно баранины или говядины), лука, моркови и картофеля. Вот мой рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (баранина или говядина);
  • 2-3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4-5 картофелин;
  • Соль, перец, специи (по вкусу);
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и дать ему немного остыть. Затем нарезать мясо на кусочки.
  4. В бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
  5. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Мясо вернуть в суп и варить ещё 5 минут.
  7. Подавать сорпу горячей, посыпав зеленью.

Этот рецепт можно варьировать, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу. Например, можно добавить в суп болгарский перец, помидоры или другие овощи. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются