Сорпа (суп на мясном бульоне) — это традиционное казахское блюдо, которое готовят из мяса (обычно баранины или говядины), лука, моркови и картофеля. Вот мой рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (баранина или говядина);
- 2-3 луковицы;
- 2 моркови;
- 4-5 картофелин;
- Соль, перец, специи (по вкусу);
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) для подачи.
Приготовление:
- Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне 1,5-2 часа.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Когда бульон будет готов, вынуть мясо и дать ему немного остыть. Затем нарезать мясо на кусочки.
- В бульон добавить лук, морковь и картофель. Варить на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Мясо вернуть в суп и варить ещё 5 минут.
- Подавать сорпу горячей, посыпав зеленью.
Этот рецепт можно варьировать, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу. Например, можно добавить в суп болгарский перец, помидоры или другие овощи. Приятного аппетита!