Кнёдли из картофельного теста (кэзешпецле) — традиционное немецкое блюдо. Для приготовления понадобится примерно 40 минут. Вот один из возможных рецептов:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Мука — 150 г.
- Сыр (тёртый) — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Сметана — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте муку, сыр, соль и перец. Перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики(можно сделать с начинкой).
- Отварите кнёдли в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
- Подавайте кнёдли со сметаной.
Приятного аппетита!