Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Кнёдли из картофельного теста (кэзешпецле)

Кнёдли из картофельного теста (кэзешпецле) — традиционное немецкое блюдо. Для приготовления понадобится примерно 40 минут. Вот один из возможных рецептов:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Мука — 150 г.
  • Сыр (тёртый) — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  3. Добавьте муку, сыр, соль и перец. Перемешайте.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики(можно сделать с начинкой).
  5. Отварите кнёдли в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  6. Подавайте кнёдли со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются