Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Лабскаус — традиционное немецкое блюдо

Лабскаус — это традиционное немецкое блюдо, которое готовится из солёного говяжьего или свиного фарша, картофеля, лука, сельди, капусты и других ингредиентов. Рецепт может незначительно отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара. Вот один из возможных вариантов рецепта лабскауса:

Ингредиенты:

  • 500 г солёного фарша (говяжий или свиной);
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 100 г солёной сельди;
  • 50 мл тёмного пива;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. тмина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Солёный фарш промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. Затем отжать и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжаривать, пока он не станет коричневым.
  4. Добавить к фаршу картофель, квашеную капусту, солёную сельдь (предварительно нарезанную) и тёмное пиво. Тушить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  5. В миске смешать томатную пасту, сахар, тмин, соль и перец. Добавить смесь к блюду и тушить ещё 5 минут.
  6. Посыпать лабскаус панировочными сухарями и тушить ещё пару минут, пока сухари не подрумянятся.
  7. Подавать лабскаус можно с квашеной капустой, жаренным яйцом, маринованными огурцами и зеленью.

Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов лабскауса. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы создать свой уникальный вариант этого блюда.