Очень вкусный салат, повозится с ним
придётся, но он того стоит.
Отмечу, это не бюджетный вариант, ингредиенты не сильно, но кусаются.
Итак, что понадобится:
Баклажаны - 2 штуки.
Грибы шампиньоны - 350-400 грамм.
Сердечки куриные - 400 грамм.
Огурцы солёные - 2-3 штуки.
Сыр - 100 грамм.
Соль и перец по вкусу.
Масло растительное обжарить овощи.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Укроп, только украсить.
Майонез по вкусу.
Вода холодная - 100-150 мл.
Соль и сахар по 1 ч. ложке.
Уксус 9 процентов - 3-4 ст. ложки.
Лук - 1 шт.
Что с этим делаем🧐
Куриные сердечки варим в подсоленой воде с лавровым листом и перцем. Остужаем, нарезаем.
Баклажаны и грибочки по отдельности, режем и обжариваем на сковороде с маслом, соль перец по вкусу, откладываем в сторонку.
Маринованные или соленые огурчики пока мелко нарезаем.
Лук заранее замариновать, очистить и нарезать, соль, сахар, уксус, вода оставить на 1 час.
Салат собираем слоями, каждый слой👉 сеточка из майонеза.
Начинаем с баклажан, сеточка,
куриные сердечки сеточка,
маринованный лук сеточка,
грибы, огурчики сеточка,
далее сыр натертый на крупной терке, который наряжаем мелкой сеточкой, посыпать сверху дробленным орехом и нарезанным укропчиком.