Найти тему

Это Брюност

Всем добрый вечер! Так вот, рассказываю про «немыло»)

Это Брюност, или Брюнуст. Очень необычный сыр из Норвегии. Производится он  из полностью натуральных продуктов. Для приготовления брюнуста молоко, сливки и молочную сыворотку кипятят вместе в течение нескольких часов, пока вся вода не испарится. При этом сахар из молока превращается в карамель, что и придаёт сыру его особый цвет и вкус. Интересно то, что этому сыру не требуется выдержка, его можно есть сразу после приготовления. Его даже можно назвать диетическим продуктом, так как жирность не превышает 30 %

-2

По вкусу он похож на вареную сгущенку  с солью. Но это очень грубое и примитивное сравнение, просто, чтобы было ясно чего от него ждать.

Этот вид сыра начали готовить больше двух с половиной тысяч лет назад. Среди археологических находок, подтверждающих этот факт, — глиняная посуда, в которой нашли его остатки.

Сегодня самый крупный производитель Брюноста — молочный кооператив Tine, располагающийся в Норвегии. 

-3

Привезли мне Брюност в качестве гостинца. Впечатления неоднозначные. Я сыр люблю, но я не гурман. А еще я не люблю вареную сгущенку))).Сказать что он мне понравился я не могу. Но съела почему-то уже больше чем половину упаковки за два дня. В поедании сыра у меня в семье конкурентов нет, поэтому я его ем как хочу и когда хочу. Так вот этот сыр я ела просто кусками, без хлеба, без чая, без кофе. В общем, сама бы его я не купила, предпочла бы камамбер мягкий, к примеру. Но ем с удовольствием.  В любом случае, я довольна, что попробовала этот аутентичный деликатес.

Еда
6,93 млн интересуются