Сегодня у нас на обед — тёплый салат с говяжьими фрикадельками и овощами. Это невероятно вкусно, сытно и полезно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Фрикадельки – это маленькие шарики из мясного или рыбного фарша, которые можно обжарить на сковороде или запечь в духовке (Лично я предпочитаю их отваривать). Фрикадельки можно приготовить из разных видов мяса, что позволяет разнообразить рацион.
В состав салата с фрикадельками могут входить различные овощи, зелень, орехи, сыр и другие ингредиенты.
Сочетание этих ингредиентов делает салат с фрикадельками вкусным и питательным блюдом, которое может стать полноценным приёмом пищи.
Пример рецепта: который я хочу сегодня с вами разобрать.
- Тёплый салат с говяжьими фрикадельками и овощами. В состав входят говяжьи фрикадельки, руккола/радичио, картофель, помидоры, моцарелла, огурцы, красный острый перец.
Ингредиенты:
- руккола/радичио
- моцарелла
- фрикадельки из говядины
- помидоры
- огурец
- Картофель
- красный острый перец
Для заправки:
- оливковое масло
- сок лимона
- Горчица
- Мёд
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
✔️Отварите фрикадельки в подсоленной воде до готовности. Остудите.
✔️Отварите картофель - Потом обжарьте до золотистой корочки. (обычно я делю картофель на 4 части.
✔️Помойте и обсушите овощи и зелень.
✔️Нарежьте огурцы полукольцами, а помидоры и перец — небольшими кусочками.
✔️Крупно нарежьте моцареллу.
✔️Смешайте все ингредиенты.
✔️Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей - добавьте соль и перец.
✔️Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.