Заглядывали ли вы на страничку нашего конкурса заготовок? А ведь там уже 23 потрясающих рецептов солений, варений, компотов! Еще есть время принять в нем участие, поделиться своим фирменным рецептом и получить возможность выиграть одну из красивейших книг о красотах России, работы принимаем до 29 сентября.
А сейчас мы познакомим вас с одним из конкурсных рецептов - компот из алычи
Ингредиенты
- алыча - 900 г
- сахар - 1/2 ст.
- вода - 750 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Алычу вымыть, обсушить. Простерилизовать банки (у меня 3 банки по 500 мл). Простерилизовать крышки. Стерилизованные банки поставить на полотенце, наполнить алычой (кому как нравится, можно полностью наполнить ягодами, можно на 1/2 или 2/3).
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения, прокипятить 5 минут и выключить огонь. Разлить сироп по баночкам, закрыть крышками. Сразу закатать.
3. Перевернуть баночки, укутать и оставить до остывания. Количество сахара в компоте можно регулировать по желанию.