Найти в Дзене
О жизни.

Стоит ли пить каскару?

Мода на различные виды кофейных напитков кажется бесконечной. Всё больше и больше кафе предлагают каскару — напиток, имеющий некоторые черты кофе и чая. Как пить каскару, полезна ли она и какая она на вкус?

Что такое каскара?

Слово cascara в переводе с испанского означает «кожа» и в контексте этого напитка оно относится к кожуре, окружающей семена плодов какао. У кофейных зерен удаляют мякоть, а оболочку оставляют на солнце для высыхания, при этом ее цвет меняется с красного на темно-коричневый.

Таким образом, можно сделать вывод, что каскара, то есть сушеные кофейные ягоды, является побочным эффектом и отходами в процессе получения кофейных зерен. Однако это не меняет того факта, что каскара становится всё более популярной и имеет множество сторонников среди потребителей — особенно в Южной Америке.

Каскара - полезна для здоровья?

Каскара ценится за свои полезные для здоровья свойства, поскольку она является хорошим источником антиоксидантов, которые играют важную роль в борьбе со свободными радикалами. Настой кофейных плодов улучшает работу пищеварительной системы, хорошо помогает при запорах и помогает защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Употребление каскары также улучшает состояние кожи и улучшает работу печени, помогая избавиться от токсинов из организма. Настой стимулирует обмен веществ, способствует удалению отложений в кишечнике и уменьшению воспаления.

Каскара – какая она на вкус?

Каскара обладает стимулирующими свойствами, но из-за меньшего содержания кофеина её действие не такое интенсивное, как в случае с кофе. Настой каскары по вкусу напоминает сухофрукты, поэтому этот напиток часто называют смесью кофе и чая. В настое преобладает кисло-сладкий вкус с заметной ноткой сливы и яблока.

Каскара – как приготовить настой.

Если вы хотите насладиться полным вкусом напитка, просто насыпьте в емкость около 24 г. сушеных трав, залейте литром горячей воды и оставьте настаиваться на шесть минут. Приготовленный таким образом напиток можно с успехом пить теплым или холодным.

Еда
6,93 млн интересуются