✅Готовим рис в соответствии с инструкцией на упаковке — старайтесь, чтобы он был довольно нежным, но при этом сохранял свою форму. Не забудьте посолить воду заранее. Вместо риса, безусловно, можно использовать чечевицу.
Батат нарезаем кубиками, добавляем растительное масло, специи (у меня — копченая паприка), соль, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем на 200С в течение 20 минут. Ориентируемся на свою духовку и на желаемую текстуру овоща. Можно сделать температуру меньше, но тогда увеличьте время приготовления
Для заправки смешиваем все ингредиенты: растительное масло, яблочный уксус, дижонская горчица, кленовый сироп, тертый имбирь. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
Выкладываем на большую тарелку руколу, запеченный батат и дикий рис (можно добавить к рису немного заправки и перемешать).
Измельчаем зеленый лук. Тыквенные семечки (или любые орешки) можно также запечь в духовке после батата в течение нескольких минут — они станут золотистыми и ароматными. Можно пропустить этот этап.
Посыпаем салат семечками/орехами, зеленым луком, раскрошенной фетой и вяленой клюквой. Поливаем все заправкой и приступаем к дегустации)
✍Ингредиенты:
½ стакана готового риса
1-2 батата
растительное масло
копченая паприка
горсть тыквенных семечек
рукола или любая салатная зелень
½ упаковки феты
2-3 перышка зеленого лука
2 ст.л. вяленой клюквы
соль
✍Для заправки:
¼ стакана растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л дижонской горчицы
½ ст.л. кленового сиропа (или меда)
1 ч.л. тертого свежего имбиря
соль, перец