Найти в Дзене
Книга рецептов

Чечевичный суп

✅Подготавливаем чечевицу

  • За час до приготовления заливаем чечевицу холодной водой
  • Промываем в проточной воде.

✅Подготавливаем овощи

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Измельчаем чеснок
  • Стебли сельдерея нарезаем кубиками.
  • Консервированные томаты нарезаем кусочками; свежие томаты
    бланшируем (опускаем надрезанные крест-накрест помидоры в
    кипяток, чтобы шкурка легко сошла с помидора) и нарезеам
    мякоть кусочками.
  • Петрушку и мяту мелко рубим.
  • Натираем имбирь.
  • Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена и режем на
    тонкие слайсы. Количество – по вашей готовности к острому.

✅ОБЖАРИВАЕМ ОВОЩИ

  • Разогреваем кастрюлю на среднем огне и наливаем оливковое
    масло
  • Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и
    обжариваем еще 1-2 минуты.
  • Добавляем кубики сельдерея, обжариваем еще несколько минут
    и в конце добавляем томаты.
  • Добавляем к смеси овощей имбирь, куркуму и петрушку.

✅ВАРИМ ЧЕЧЕВИЦУ

  • Вливаем в кастрюлю со смесью воду или овощной бульон
    комнатной температуры и доводим до кипения.
  • Добавляем 2/3 чечевицы, снимаем пену после закипания, варим
    под крышкой на среднем огне 25-30 минут.

✅ПРОБИВАЕМ ЧЕЧЕВИЦУ

  • Пробуем варящуюся чечевицу: если она уже не хрустит, снимаем
    суп с огня и переливаем в миску.
  • Пробиваем суп блендером 20-30 секунд, слишком однородным
    его делать не надо.
  • Возвращаем суп на плиту на средний огонь.
  • Добавляем оставшуюся чечевицу и варим под крышкой на
    небольшом огне еще 15 минут.
  • Пробуем чечевицу, когда она стала мягкой, выключаем плиту

✅Доводим до вкуса и подаем суп

  • Заправляем суп солью, сахаром, перцем, куркумой, чили и
    выжимаем половину лимона.
  • Разливаем по тарелкам и украшаем мятой. Все готово.

✍Ингредиенты
Красная чечевица 600 г
Овощной бульон или вода 1,5 л
Стебли сельдерея 3 шт.
Репчатый лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 ч.л.
Перец чили 1 ч.л.
Имбирь свежий тертый 30 г
Томаты свежие или консервированные 300 г
Петрушка 20 г
Мята свежая 20 г
Лимон 1 шт.
Сахар 2 ч.л.
Масло оливковое для жарки
Молотый черный перец
Соль

Еда
6,93 млн интересуются