- Овощи режем пополам.
- Ставим кастрюлю с холодной водой и кладем туда все овощи
вместе со специями. - Включаем температуру на максимум и доводим до кипения.
После этого убавляем до минимального кипения и варим 5-20
минут, пока овощи не станут полностью мягкими, готовыми.
Проверить готовность можно, прокалывая овощи ножом, они
должны легко протыкаться. - После этого выключаем и даем настояться.
- Если сильно торопимся, то минут через 15 уже можно
процеживать, но если есть время, даем постоять 1-2 часа и после
этого процеживаем. Все готово.
✍Ингредиенты
Вода 2 л
Сельдерей стебель 100-150 г
Морковь 150-200 г
Лук 150-200 г
Перец душистый горошек 2-3 шт.
Лавровый лист 1\2 шт.
Тимьян 1-2 щепотки или 1-2 свежих ветки
Соль 1-2 щепотки