Найти тему
Книга рецептов

Овощной бульон

  • Овощи режем пополам.
  • Ставим кастрюлю с холодной водой и кладем туда все овощи
    вместе со специями.
  • Включаем температуру на максимум и доводим до кипения.
    После этого убавляем до минимального кипения и варим 5-20
    минут, пока овощи не станут полностью мягкими, готовыми.
    Проверить готовность можно, прокалывая овощи ножом, они
    должны легко протыкаться.
  • После этого выключаем и даем настояться.
  • Если сильно торопимся, то минут через 15 уже можно
    процеживать, но если есть время, даем постоять 1-2 часа и после
    этого процеживаем. Все готово.

✍Ингредиенты
Вода 2 л
Сельдерей стебель 100-150 г
Морковь 150-200 г
Лук 150-200 г
Перец душистый горошек 2-3 шт.
Лавровый лист 1\2 шт.
Тимьян 1-2 щепотки или 1-2 свежих ветки
Соль 1-2 щепотки

Еда
6,93 млн интересуются