Если вы как и я срочно захотели грушевый пирог, https://dzen.ru/video/watch/66db1348b6b6e36113a57f2f
а дома нет ни одной консервной банки с грушами, приготовьте вкусные домашние груши в сиропе.
Ингридиенты:
4 груши
500 мл воды
150 г сахарного песка
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Очистите и разрежьте груши пополам. Удалите сердцевину, положите их в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и ваниль. Опустите груши в сироп, накройте крышкой и варите на слабом огне 3 минуты, если груши уже мягкие. Если груши твёрдые, варите их около 10 минут.
3. Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и оставьте на ночь в холодильнике.