После сытного и вкусного обеда в ресторане Hands возникла вполне предсказуемая идея – посетить располагающийся по соседству Hands Asian Bistro и сравнить впечатления. Не прошло и месяца, как мы в прежнем составе – я и мой друг Саша – сели за стол, чтобы вкусить азиатскую кухню.
Если любопытно, почитайте сначала отчёт о нашем обеде в Hands. Спойлер: обоим едокам понравилось.
Hands Asian Bistro, как можно догадаться по названию, принадлежит тому же ресторанному проекту. Концепция тоже заложена в вывеску – этот ресторан для любителей китайской и японской еды.
Точный адрес ресторана: ул. Погодинская, 2.
Рейтинг на Яндекс картах 4.5 (на основании 315 отзывов). Посетителям понравились расположение, атмосфера, уютный интерьер, разнообразие азиатских блюд, красивая подача, отзывчивый и чуткий персонал, столик у окна, грушевый апероль. Не понравилось: время ожидания, отсутствие желаемых блюд, высокие цены, лимонад с ананасом.
На момент нашего прибытия (понедельник, три часа дня) зал был почти пуст – единственная посетительница попросила счёт. В ходе трапезы заняли один столик внутри и один снаружи, на летней веранде.
Мы решили пообедать внутри, у окошка – видимо, за тем столом, что упомянут довольным посетителем в отзывах на картах.
Интерьер милый, спокойный. Даже какой-то рассудительный, как мне показалось. Обратите внимание на места для эгоистов – можно прийти одному и насладиться обедом-ужином в гордом одиночестве. Чисто по-азиатски.
Ну а мы вдвоём, поэтому за традиционным столом. В планах – вдоволь пообщаться и хорошо перекусить.
Список блюд уместился на одном развороте лаконичного меню. Слева китайский стиль, справа – Япония.
Сразу же ткнув пальцем в выделенную красным флагманскую позицию – утку по-китайски – я понял, какую ошибку я допустил. Столик-то мы забронировали, но мне в голову не пришло, что утку тоже надо бронировать заранее. Её готовят дольше, чем мы планировали сидеть в ресторане. Увы. В этот раз пропускаем. Имейте, пожалуйста, этот момент в виду.
Всё остальное в наличии. Выбираем самые любопытные (по мнению двух крепких парней со звериным аппетитом) блюда с обеих сторон меню.
Начнём с пончиков. Сам факт присутствия этого слова в азиатском меню уже интригует. Понятно, что это не те московские пончики, которые мы знаем. И даже не питерские пышки.
Надо пробовать. Блюдо называется пончики с крабом и трюфельным айоли. Стоит 950 рублей. Выглядит так. Это скорее шарики, чем пончики.
Эффектная тёплая хрустящая поверхность «пончика» как будто скрадывает вкус прохладной начинки. Уловить присутствие краба или трюфеля весьма проблематично. Мнения наши на этот счёт совпали, а Саша добавил, что, в целом, забавная закуска. Возможно, под пиво... Но это не точно.
Следующая закуска – роти с лососем, авокадо и соусом якинику за 890 рублей.
Это не совсем Китай, скажем так – Индокитай. Роти – индийская пресная пшеничная лепёшка, и на ней в чудесном белом соусе возлежат рыбка лосось и авокадо. Очень вкусно получилось. Прямо восхитительно. Лёгкая свежесть. Цитирую Сашу: «Как пицца, только лучше».
Из раздела димсамов и гёдза мы выбрали китайские пельмени с лососем в соусе том ям за 790 рублей.
Вкусно – как хорошие пельмени. Однако, как и в случае с пончиками, начинка почти не играет, лосось еле угадывается. А бежево-светлый соус совсем не ассоциируется с том ямом. Ожидаемой яркости мы не получили. Зато поели пельмешек.
Продолжаем. На столе появляется кушияки креветка-кальмар с лапшой в соусе якисоба за 890 рублей.
Выглядит эффектно, да и на вкус хорошо. Единственная претензия, которая может возникнуть у посетителя «Азиатского бистро» – недостаток яркого вкуса этой самой Азии.
Впрочем, к этому моменту мы окончательно убеждаемся, что всё приготовленное в Hands Asian Bistro адаптировано под среднестатистические нежные московские вкусовые рецепторы. Остроты, пряности, фейерверков вкусов даже не ждите. Здесь всё спокойно. Такая тихая московская Азия в Хамовниках – без каких-либо неожиданных нот.
Обстановка уютная. Музыка в зале спокойная. Обслуживание ненавязчивое, но предупредительное. Ресторан подойдёт для свидания даже с самой таинственной незнакомкой – в том смысле, что совсем не знаешь вкуса и предпочтений своей спутницы. Всё должно пройти гладко.
Посуда вся очень симпатичная, подача доставляет эстетическое удовольствие. Мило.
Мы с Сашей уже переместились на правую страницу меню. Будем пробовать местную версию Японии. Берём по гунканчику.
Мне достался гункан с тунцом в спайси соусе (пожалуй, это самое пряное блюдо из всего нашего азиатского обеда), Саше – гункан с лососем. Каждый по 350 рублей.
Очень хорошие, вопросов нет.
Следующий лот – сашими лосось за 670 рублей. Посмотрите, какая красота! Рыбка прямо просится в рот.
И на вкус безупречно, что тут говорить.
Разумеется, мы не могли обойти стороной роллы. Интересно, что нам под этим соусом предложат. Запечённый ролл с угрём, грибами шиитаке и трюфелем за 790 рублей оказался великолепен.
Мы сошлись в едином мнении – интересен и вкусен (как мы любим). Вдруг неожиданно проявилась какая-то удивительная палитра ярких вкусов, которую мы уже не ждали.
«Интересант!» – непроизвольно вырвалось у меня. На днях я дослушал аудиокнигу Владимира Войновича «Москва 2042», и теперь в моём лексиконе появилось новое словечко-паразит. Вы читали эту книгу? Помимо сарказма и едкой сатиры как будто того, что давно кануло в Лету, там достаточно тем, над которыми можно крепко задуматься и сейчас.
Следующий ролл – Калифорния с крабом за 1100 рублей. Приняв к тому моменту волевое решение, что десертов не будет (просто уже некуда), мы не смогли отказать себе в удовольствии поинтересоваться, какая здесь «Калифорния». И узнали.
Если честно, оба испытали некоторое недоумение. Саша считает, что ролл Калифорния несоизмеримо мал – и по сравнению с американским штатом, и с аналогами в других московских ресторанах. И главный вопрос знатокам – почему пять, а не шесть? Мы так растерялись, что не спросили, какой сакральный смысл за этим числом стоит.
Мне вновь в голову пришёл Войнович с Верховным пятиугольником, решающим всё, но я не стал развивать эту тему. Наверно, какая-то другая причина.
Напитки – чай Молочный улун за 490 рублей (чайник 0.6 л) и бутылочка воды Edis за 480 рублей.
Для полноты восприятия нашего обеда в Hands Asian Bistro, посмотрите моё короткое видео.
Как вам наш заход?
Попробую озвучить кое-какие выводы, к которым мы пришли, обсуждая визит. Сравнивать с рестораном Hands, где нам очень понравилось и благодаря которому мы оказались в Hands Asian Bistro, бессмысленно. Это всё же две разных гастрономических планеты. Лично я рад, что побывал на обеих.
«Азиатское бистро» нам тоже понравилось. Саша уверенно заявил, что здесь ему было интереснее. При всех высказанных замечаниях и недоумениях. Я же не могу выделить какое-то одно из этих двух заведений. Оба хороши.
В нашем совместном однозначном топе и в настоятельных рекомендациях – роти с лососем и авокадо, кушияки с креветками и кальмарами, сашими лосось и запечённый ролл с угрём, шиитаке и трюфелем. Ради этого стоит здесь побывать.
Важно знать, что если вы нацелились на утку по-китайски, при бронировании столика надо предупредить о своём намерении. Другой, не менее важный момент – имейте в виду, что это своеобразная Азия, сглаженная для москвичей и гостей столицы. Не ждите буйства красок и пряных вкусов. Но и в этом отношении к неподготовленным посетителям есть что-то милое и трогательное.
Итоговый чек: 7750 рублей. По-моему, вполне адекватно.
Рассказывайте об интересных предприятиях питания в Москве и других городах, вкусных и необычных блюдах, которые попробовали. Буду рад узнать что-то новое.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!