Найти тему
Сказочная кухня

Все Дело в Заливке! Нереальное сочетание! Эксперимент удался! ПИРОГ ОСОБЕННЫЙ абрикосовый, Как Торт.

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить приготовить Пирог с абрикосами и сметанной заливкой плюс вареная сгущенка.

Готовим пирог:

В миску вливаем растопленное сливочное масло 180 г., добавляем сметану 100 г. 15%, сахар 150 г., щепотку соли и всё перемешиваем.

Просеиваем муку 320-250 г., разрыхлитель 2 ч.л. и замешиваем тесто.

-2

Отрезаем 1/3 часть теста, кладём в пакет и отправляем в морозильник на 30 минут.

-3

Остальное тесто распределяем по форме 22 см., делая бортики.

-4

Абрикосы 300-350 г. делим на 4 части и выкладываем.

-5

Посыпаем 2 ч.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. сахара.

-6

Сверху на крупной тёрке натираем меньшую часть теста. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C.

-7

Делаем заливку. В миску добавляем сметану 180-200 г, варёную сгущёнку 2 ст.л. и ванильный сахар 20 г. Всё перемешиваем. Достаём пирог, заливаем заливкой и отправляем в ещё горячую духовку(но уже выключенную) на 15 минут.

-8
-9
-10

Наш пирог готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • мука 320-350 г
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 180 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар 150 г

начинка

  • сметана 180-200 г
  • варёная сгущёнка 2 ст.л.
  • ванильный сахар 20 г
  • абрикосы 300-350 г
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍

Еда
6,93 млн интересуются