Предлагаю вашему вниманию рецепты с баклажанами. Я их приготовила - понравилось, делюсь - попробуйте!
Рецепт1
Баклажаны порезать крупно (сначала поперек на 3 части, затем каждую часть вдоль на 6-8 частей). Посолить, оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Обмакнуть салфеткой, полить растительным маслом и обжарить на сухой сковородке. Жарить лучше частями.
Также крупно порезать и обжарить перец, добавив растительное масло в сковороду.
Смешать обжаренные баклажаны с перцем, залить заправкой.
При необходимости немного подсолить и убрать в холодильник промариноваться на полчаса.
Баклажаны - 3 шт
Перец сладкий - 3 шт
2 ст л. раст масла в баклажаны
2 ст л для перца
Заправка:
Раст масло - 3 ст.л
Соевый соус - 2 ст..л
Яблочный (или винный) уксус (6%) - 2 ст. л
Сахар - 1 ч.л
Чеснок -3 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч. л
Молотый черный перец -1 ч.л
Молотый кориандр -0, 5 ч.л
Кинза -по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт 2
Этот рецепт удобен тем, что не надо возиться с маслом. Баклажаны, примерно 1 кг, также нарезать крупно, посолить и оставить на 15 минут.
Затем выложить на противень, застеленный бумагой, запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Если баклажаны уже не молодые, их лучше очистить от кожуры. Она после духовки становится очень жесткой.
Готовим соус:
Кетчуп - 150 гр
Масло растительное - 50 мл
Чеснок -4 зубчика
Соль -1 ч.л
Вода-100 мл
Печеные баклажаны выложить в кастрюлю, залить соусом и прокипятить на среднем огне 15 минут.
Дать настояться часа 2, посыпать зеленью. Готово.
А теперь хочу вернуться к этой закуске с баклажанами.
P.S. Знаете как добиться долгой хрусткости в популярном салате с хрустящими баклажанами?
Чтобы баклажаны дольше оставались хрусткими, нужно делать двойную обжарку!
Обжарить, выловить в дуршлаг на 1-2 минуты.
Снова хорошо нагреть масло, повторно закинуть баклажаны в масло...Жарить до золотистого цвета. Тогда они в салате дольше остаются хрустящими! Попробуйте!