Найти в Дзене
Рецепты без границ

Рецепт овощного рагу.

Овощное рагу

 Ингредиенты:

- 2 картофелины

- 1 кабачок

- 1 баклажан

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 помидора

- 1 сладкий перец

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)

- 1/2 ч. л. соли

- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца

- 1 ч. л. сушёного базилика или орегано

- Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

 Приготовление:

1. Подготовка овощей:

  - Картофель, кабачок, баклажан, морковь и помидоры нарежьте крупными кубиками.

  - Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.

  - Чеснок мелко порубите.

2. Обжарка:

  - Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.

  - Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  - Добавьте баклажаны и обжаривайте 5 минут, затем добавьте кабачки, перец и картофель, продолжайте жарить ещё 5-7 минут.

3. Тушение:

  - Добавьте томатную пасту (по желанию) и нарезанные помидоры, перемешайте.

  - Влейте немного воды (около 100 мл), чтобы овощи не подгорели, посолите, поперчите и добавьте специи.

  - Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля.

4. Подача:

  - Когда рагу готово, добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень.

  - Дайте постоять под крышкой 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

Это лёгкое и полезное блюдо, которое можно подавать как основное или гарнир!

Еда
6,93 млн интересуются