Кеджери — так называется европейское блюдо, состоящее из рыбы, риса и сваренных вкрутую яиц, которое любит есть на завтрак сама Елизавета II.
Всё предельно просто: существует множество рецептов кеджери. Каждый готовит его по-своему, используя ингредиенты и специи, которые ему больше всего нравятся.
Считается, что Кеджери возник из Индианки блюдо из риса с фасолью или риса и чечевицы хичури, датируется 1340 годом или ранее.
В те далекие времена керджери ели на завтрак, но сейчас это сытное блюдо подают в любое время суток. А в Шотландии керджери подают с куриным бульоном и используют, как похмелочный суп .
Кеджери — блюдо очень сытное. Готовится блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 175 г риса басмати
- 300 г слабосоленого филе лосося
- 1 луковица
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут, затем отбросить на сито. Лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить лук.
3. В режиме «Мой рецепт» установить программу при готовления из 5 этапов:
- 1 этап время 10 минут, температура 160 °С.
- 2 этап время 10 минут, температура 160 °С.
- 3 этап время 10 минут, температура 160 °С.
- 4 этап время 5 минут, температура 0°C.
- 5 этап время 10 минут, температура 160 °С.
4. На первом этапе обжарить лук.
5. В начале 2 этапа в чашу добавить рис и 400 мл горячей воды, довести до кипения.
6. В начале 3 этапа положить филе лосося.
7. В течение 4 этапа вынуть рыбу и отставить в сторону. Рис приправить солью и перцем и готовить до окончания работы программы.
8. Рыбу разобрать на кусочки. Добавить в рис рыбу и петрушку. Перемешать и выложить на блюдо. Посыпать паприкой.
Приятного Аппетита!