Найти тему

КЕДЖЕРИ С ЛОСОСЕМ

Кеджери — так называется европейское блюдо, состоящее из рыбы, риса и сваренных вкрутую яиц, которое любит есть на завтрак сама Елизавета II.

Всё предельно просто: существует множество рецептов кеджери. Каждый готовит его по-своему, используя ингредиенты и специи, которые ему больше всего нравятся.

Считается, что Кеджери возник из Индианки блюдо из риса с фасолью или риса и чечевицы хичури, датируется 1340 годом или ранее.

В те далекие времена керджери ели на завтрак, но сейчас это сытное блюдо подают в любое время суток. А в Шотландии керджери подают с куриным бульоном и используют, как похмелочный суп .

-2

Кеджери — блюдо очень сытное. Готовится блюдо очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 175 г риса басмати
  • 300 г слабосоленого филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут, затем отбросить на сито. Лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить лук.

3. В режиме «Мой рецепт» установить программу при готовления из 5 этапов:

  • 1 этап время 10 минут, температура 160 °С.
  • 2 этап время 10 минут, температура 160 °С.
  • 3 этап время 10 минут, температура 160 °С.
  • 4 этап время 5 минут, температура 0°C.
  • 5 этап время 10 минут, температура 160 °С.

4. На первом этапе обжарить лук.

5. В начале 2 этапа в чашу добавить рис и 400 мл горячей воды, довести до кипения.

6. В начале 3 этапа положить филе лосося.

7. В течение 4 этапа вынуть рыбу и отставить в сторону. Рис приправить солью и перцем и готовить до окончания работы программы.

8. Рыбу разобрать на кусочки. Добавить в рис рыбу и петрушку. Перемешать и выложить на блюдо. Посыпать паприкой.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются