Найти тему

СУПЫ - ПЮРЕ. Просто, вкусно, быстро и исключительно ПП.

Суп-пюре тыквенный с сухариками
Суп-пюре тыквенный с сухариками

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня решил поговорить об овощных супах в виде пюре. На заставке тыквенный с сухариками - не по фэншую), но это для ребенка.

Дело в том, что худеющим часто приходится сталкиваться с проблемой как не выйти за рамки калорийности суточного рациона и одновременно выдержать правило Гарвардской тарелки и соотношение БЖУ.

Большую помощь в решении этой задачи окажут низкокалорийные с низким гликемическим индексом овощные супы. Их можно включать в меню как обеда, так и ужина. И даже предпочтительно ужина.

Супы, кроме всего прочего, дают хороший объём, обеспечивающий чувство насыщения.

В таблицах привожу раскладку рецептов нескольких таких супов. Как можете заметить, калорийность их не превышает 40 ккал на 100 г.

-2

В правой части таблиц приведена питательность КБЖУ на вес 500 грамм.

Прелесть крем-супов в том, что можно делать и совмещать самые разные овощи, придавать пикантность и вкус различными приправами и специями.

В результате получается уникальная вкусовая гамма.

Мне очень нравится вариант супа с тыквой и креветками, он более трудозатратный из-за возни с креветками, но оно того стоит, если есть время.

Готовятся такие супы, в целом, по одной технологии:

· Подготавливаются и режутся кубиками овощи.

· Пассируется лук. Можно на сковороде, я сразу делаю в толстостенной кастрюле.

· К луку добавляется морковь, и тушатся вместе минут 5-10.

· Затем загружаем в кастрюлю нарезанные овощи в любой последовательности и тушим до готовности (мягкости)

· Добавляем специи и добавки – здесь дело вкуса каждого, я обхожусь чесночком и порошком имбиря, травки вроде хмели-сунели или Вегетты.

· По готовности взбиваем суп в пюре погружным блендером.

· Разливаем по тарелкам, украшаем травками, семечками, кунжутом.

· Если есть необходимость добавляем в тарелки что-то белковое (креветки, отварную или запеченную курочку и т.п.)

На снимке суп-пюре из брокколи и цветной капусты, который я делал в воскресенье. В тарелке снять не успел – слопали, а это в моем любимом толстостенном котелке. Готовлю в нем плов, рагу, в общем то, что надо хорошо неспешно потушить)

-3

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются