Очень люблю куриные рулеты. И времени не жалко, чтобы приготовить что-то посложнее, чем просто свернутое в рулет куриное мясо. Весь интерес тут в прослойке, которую можно сделать из разного, и сегодня в основу я положу вяленные томаты.
Кстати, сама их делала 👇👇👇
Вкусные получились и решила раскупорить последнюю оставшуюся баночку для начинки куриного рулета.
Но сначала о курице. Три куриные грудки у меня есть, толстые и красивые. В процессе решила использовать две, крупными оказались.
Каждую грудку нужно разрезать вдоль, развернуть, как книжку, сделать надрезы. Маленький кусочек тоже пойдет в дело
Кусочки выложить на пленку и слегка отбить.
А теперь самое вкусное - начинка.
Три, четыре зубчика чеснока нарезать
Добыть цедру из одного лимона
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить ложку растительного. Положить туда цедру, чеснок и немного хлопьев перца чили
Чуточку обжарить, а, скорее, притомить. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы чеснок подгорел, это важно. Какой аромат потрясающий!
Содержимое сковороды перекладываем в блендер
Добавляем штучек 8-10 вяленых томатов
И секретный ингредиент - сыровяленый бекон. Пару ломтиков
Вот она какая начинка. Вкусно уже в блендере. На этом этапе главное не намазать это все на хлебушек и не слопать так, без всяких рулетов.
Курицу подравнять на пленке, чтобы +/- аккуратно потом свернуть рулет. Посолить, поперчить
Намазать начинкой
Аккуратно, подворачивая пленку, свернуть рулет
Сам по себе рулет из отдельных кусочков грудки держаться не будет. Нужно его чем-то закрепить. Можно шпажками, например. Я связала шпагатиком
Сверху на рулет нужно намазать что-нибудь, глазировку какую-нибудь. Я не стала морочить себе с этим голову и смешала немного майонеза с соусом из манго. Это все готовое из магазина и получилось не плохо.
Рулет положить на противень, намазюкать его и запекать при 180 градусах 40 минут
Готово
Срезаем шпагат и едим. Сочное все, ароматное
А в холодном виде, из холодильника еще и нарезать можно аккуратно. И съесть вместо это вашей колбасы