Найти в Дзене

Рулет из куриной грудки с вялеными томатами

Очень люблю куриные рулеты. И времени не жалко, чтобы приготовить что-то посложнее, чем просто свернутое в рулет куриное мясо. Весь интерес тут в прослойке, которую можно сделать из разного, и сегодня в основу я положу вяленные томаты.
Кстати, сама их делала 👇👇👇

Вкусные получились и решила раскупорить последнюю оставшуюся баночку для начинки куриного рулета.

Но сначала о курице. Три куриные грудки у меня есть, толстые и красивые. В процессе решила использовать две, крупными оказались.

-2

Каждую грудку нужно разрезать вдоль, развернуть, как книжку, сделать надрезы. Маленький кусочек тоже пойдет в дело

-3

Кусочки выложить на пленку и слегка отбить.

-4

А теперь самое вкусное - начинка.

Три, четыре зубчика чеснока нарезать

-5

Добыть цедру из одного лимона

-6

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить ложку растительного. Положить туда цедру, чеснок и немного хлопьев перца чили

-7

Чуточку обжарить, а, скорее, притомить. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы чеснок подгорел, это важно. Какой аромат потрясающий!

-8

Содержимое сковороды перекладываем в блендер

-9

Добавляем штучек 8-10 вяленых томатов

-10

И секретный ингредиент - сыровяленый бекон. Пару ломтиков

-11

Вот она какая начинка. Вкусно уже в блендере. На этом этапе главное не намазать это все на хлебушек и не слопать так, без всяких рулетов.

-12

Курицу подравнять на пленке, чтобы +/- аккуратно потом свернуть рулет. Посолить, поперчить

-13

Намазать начинкой

-14

Аккуратно, подворачивая пленку, свернуть рулет

-15

Сам по себе рулет из отдельных кусочков грудки держаться не будет. Нужно его чем-то закрепить. Можно шпажками, например. Я связала шпагатиком

-16

Сверху на рулет нужно намазать что-нибудь, глазировку какую-нибудь. Я не стала морочить себе с этим голову и смешала немного майонеза с соусом из манго. Это все готовое из магазина и получилось не плохо.

-17

Рулет положить на противень, намазюкать его и запекать при 180 градусах 40 минут

-18

Готово

-19

Срезаем шпагат и едим. Сочное все, ароматное

-20
-21

А в холодном виде, из холодильника еще и нарезать можно аккуратно. И съесть вместо это вашей колбасы

-22