Найти в Дзене

Китайская курица Кунг пао

Оглавление

Ни хао, гурманы! Сегодня готовим ароматное блюдо китайской кухни - курица Кунг Пао. Это блюдо придумано в середине 19 века правителем китайской провинции Сычуань. Блюдо пряное и ароматное, готовится методом стир-фрай (быстрая обжарка ингредиентов на сковороде или вок).

Баланс специй курицы кунг пао достигается классическими ингредиентами свойственными блюдам Поднебесной - острые перцы чилли, кунжутное масло, имбирь и соевый соус. Блюдо идеально готовить с сычуанским перцем, он имеет особый аромат и свойственный только ему привкус.

Курица кунг пао это небольшие кусочки куриного филе, обваленные в крахмале, и обжаренные в густом липком соусе. Блюдо подается горячим и с чашкой отварного или пропаренного риса.

Курица кунг пао
Курица кунг пао

Курица кунг пао

Ингредиенты:

  • Куриные голени (филе)
  • Весенний лук
  • Чеснок
  • Свежий имбирь
  • Красный перец Чилли
  • Арахис обжаренный
  • Кукурузный крахмал
  • Соевый соус
  • Сахар тростниковый
  • Масло кунжутное
  • Белое сладкое сливовое вино
  • Вода

Соус кунг пао

Соус кунг пао это самое главное в этом блюде, без соуса это просто жаренная курица на сковороде. Соус состоит из смеси ингредиентов: 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 3 чайные ложки соевого соуса, 5 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку сладкого белого сливового вина.

Курица кунг пао рецепт

Филе куриных бедер помыть и порезать на кусочки на один укус.

Зеленый лук помыть и порезать на небольшие части.

Чеснок и имбирь очищаем и мелко режем. Свежий имбирь можно заменить одной ложкой сушенного.

Красный перец Чилли нарезать тонкими ломтиками. Остроту регулируйте наличием семян: хотите остро - оставьте семена, хотите убавить остроту - удалите семена.

Замаринуйте кусочки курицы в половине соуса, описанного выше.

В оставшийся соус влейте воду.

Разогрейте масло для жарки на сковороде.

Добавьте на сковороду имбирь, перец Чилли, кусочки маринованной курицы, белую часть зеленого лука. Перемешайте все ингредиенты на сковороде.

Добавьте оставшийся соус в сковороду. Готовите пока соус немного не загустеет.

Добавьте в сковороду оставшиеся зеленые части лука и обжаренный арахис. Перемешайте. И еще немного погрейте блюдо.

Сервировка: Подавать блюдо горячим с рисом.

Подробный рецепт вы найдете здесь Кунг пао.

Для любителей китайской кухни попробуйте свинина мушу, салат с куриной грудкой, Курица генерала Цо, Жгучая курица в апельсиновом соусе.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Еда
6,93 млн интересуются