С чем у вас ассоциируется осень? У меня определенно с тыквенным крем-супом. Листья начинают менять свой цвет и опадать, солнышко садится раньше. Мы надеваем теплый уютный свитер, осеннее пальто и начинаем сохранять энергию до следующей весны. У осени своя романтика – она про уют и горячий чай или кофе. А еще осень безумно красивая и яркая, особенно в этом году – солнышко радует нас практически весь сентябрь. В ресторанах появляются сезонное меню, в котором обязательно будет он – тыквенный крем-суп. Везде его готовят по-разному, не везде он вкусный, но в меню точно будет.
Я искренне считаю, что если вы не любитель данного супа, то просто вам «повезло» попробовать невкусную его версию. Я же расскажу вам о рецепте, который понравился всем моим близким и знакомым. Многие даже впервые полюбили этот суп.
Сам рецепт очень прост, вам не нужно покупать миллион ингредиентов, все они есть в обычных магазинах. Тыкву вы даже можете найти у себя в огороде. Мне мою тыкву передала со своего огорода Мама – суп уже не сможет получиться невкусным 😊 Он будет очень нежным и очень осенним.
Теперь давайте перейдем к ингредиентам, нам понадобится:
- Тыква 700 г (вес без косточек и кожуры)
- Сливки 20% 500 г
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло ~70 мл
- Соль 3/4 ст.л. без горки
- Перец молотый 1 ч.л.
- Паприка сладкая 2 ст.л.
- Тимьян пара веточек
Для украшения (вариантов украшения супа может быть очень много, например, гренками, я же выбрала более интересный вариант, на мой взгляд):
- Креветки 3 шт
- Сливочное масло 20 г
- Зубчик чеснока 1 шт
- Тыквенные семечки 1 ст.л.
Перейдем к процессу (для наглядности обязательно посмотрите ролик):
1. Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки. Размер кусочков получается примерно 2*2 см. Выкладываем их в блюдо для запекания.
2. У головки чеснока отрезаем верхушку и выкладываем в центр блюда рядом с тыквой.
3. Тыкву и чеснок сбрызгиваем оливковым маслом. Масло обязательно должно попасть на каждый зубчик чеснока.
4. Тыкву солим и перчим. Посыпаем паприкой. Сверху на тыкву выкладываем веточки тимьяна. Тимьян придаст нереальный аромат блюду.
5. Отправляем блюдо в духовку на 30 мин при 200С. У всех духовки разные, проверьте вилочкой, чтобы тыква была мягкой.
6. В блендер перекладываем готовую тыкву, выдавливаем туда же зубчики чеснока. Если не получается выдавить, помогите себе вилочкой. В конце заливаем сливками (оставьте 1-2 ст.л. сливок на украшение). Все измельчаем до однородности. Можно добавить больше сливок, если вы хотите получить более жидкий суп. На этом этапе суп готов.
7. Теперь перейдем к сервировке супа. Креветки обжариваем на среднем огне на сливочном масле с одним зубчиком чеснока по 1 минуте с каждой стороны.
8. Суп наливаем в тарелку. Сверху украшаем сливками и тыквенными семечками. В конце выкладываем креветки.
Вуаля! Суп готов. Он согреет вас осенью, подарит отличное настроение и даже немного сказочную атмосферу.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если вы приготовите тыквенный крем-суп по данному рецепту и поделитесь своими отзывами в комментариях.
А еще подписывайтесь на наш канал, у нас много вкусных и интересных рецептов.