Найти в Дзене
Daily.Murs

Самый вкусный тыквенный крем-суп

С чем у вас ассоциируется осень? У меня определенно с тыквенным крем-супом. Листья начинают менять свой цвет и опадать, солнышко садится раньше. Мы надеваем теплый уютный свитер, осеннее пальто и начинаем сохранять энергию до следующей весны. У осени своя романтика – она про уют и горячий чай или кофе. А еще осень безумно красивая и яркая, особенно в этом году – солнышко радует нас практически весь сентябрь. В ресторанах появляются сезонное меню, в котором обязательно будет он – тыквенный крем-суп. Везде его готовят по-разному, не везде он вкусный, но в меню точно будет.

Я искренне считаю, что если вы не любитель данного супа, то просто вам «повезло» попробовать невкусную его версию. Я же расскажу вам о рецепте, который понравился всем моим близким и знакомым. Многие даже впервые полюбили этот суп.

Сам рецепт очень прост, вам не нужно покупать миллион ингредиентов, все они есть в обычных магазинах. Тыкву вы даже можете найти у себя в огороде. Мне мою тыкву передала со своего огорода Мама – суп уже не сможет получиться невкусным 😊 Он будет очень нежным и очень осенним.

Теперь давайте перейдем к ингредиентам, нам понадобится:

  • Тыква 700 г (вес без косточек и кожуры)
  • Сливки 20% 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло ~70 мл
  • Соль 3/4 ст.л. без горки
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Паприка сладкая 2 ст.л.
  • Тимьян пара веточек

Для украшения (вариантов украшения супа может быть очень много, например, гренками, я же выбрала более интересный вариант, на мой взгляд):

  • Креветки 3 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Тыквенные семечки 1 ст.л.

Перейдем к процессу (для наглядности обязательно посмотрите ролик):

1. Первым делом очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки. Размер кусочков получается примерно 2*2 см. Выкладываем их в блюдо для запекания.

2. У головки чеснока отрезаем верхушку и выкладываем в центр блюда рядом с тыквой.

3. Тыкву и чеснок сбрызгиваем оливковым маслом. Масло обязательно должно попасть на каждый зубчик чеснока.

4. Тыкву солим и перчим. Посыпаем паприкой. Сверху на тыкву выкладываем веточки тимьяна. Тимьян придаст нереальный аромат блюду.

5. Отправляем блюдо в духовку на 30 мин при 200С. У всех духовки разные, проверьте вилочкой, чтобы тыква была мягкой.

6. В блендер перекладываем готовую тыкву, выдавливаем туда же зубчики чеснока. Если не получается выдавить, помогите себе вилочкой. В конце заливаем сливками (оставьте 1-2 ст.л. сливок на украшение). Все измельчаем до однородности. Можно добавить больше сливок, если вы хотите получить более жидкий суп. На этом этапе суп готов.

7. Теперь перейдем к сервировке супа. Креветки обжариваем на среднем огне на сливочном масле с одним зубчиком чеснока по 1 минуте с каждой стороны.

8. Суп наливаем в тарелку. Сверху украшаем сливками и тыквенными семечками. В конце выкладываем креветки.

Вуаля! Суп готов. Он согреет вас осенью, подарит отличное настроение и даже немного сказочную атмосферу.

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если вы приготовите тыквенный крем-суп по данному рецепту и поделитесь своими отзывами в комментариях.

А еще подписывайтесь на наш канал, у нас много вкусных и интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются