#Завтрак – цикорий с молоком за кадром. Была у меня тушеная капуста. Помню в списке рецептов, которые стоит попробовать – была яичница с капустой. Ну что же, в сковороду выкладываю капусту, немного топленого масла. Сверху два взбитых яйца.
На мой вкус – сочетание странное. Не сказать, чтобы противное или не приятное. Но все же мне не понравилось. Мне больше нравится сочетание капусты в виде гарнира. Или к картофелю.
#Обед – вареный картофель и свинина с овощами.
Болгарский перец, лук. Все вместе выкладываю в сковороду с брусочками свинины. И тушу в жире от свинины на небольшом огне минут 15. В конце еще остатки «салата» из зелени добавила и чуть прогрела вместе.
Свинина вот такая, порезала брусочками.
Но получилось более суховато, чем со свининой из дня 552, которая продается уже мелко порезанной поджаркой.
Даже странно, у поджарки, судя по этикетке, жира меньше. У поджарки -18г, у шницеля - 25г.
#Десерт – печенье на сливочном масле – вкуснотища нереальная! Готовлю не первый раз, поэтому на мой вкус пропорции идеальные! Я люблю сладкие десерты, поэтому печенье сладкое!
Мука 300-350г. Муку лучше добавить сначала 300г. И уже после добавления всех ингредиентов смотреть за консистенцией. Мука + размягченное сливочное масло 180г. Мешаем рукой в крошку. Затем 1 яйцо, сахар 150г, снова мешаем. В конце чуть-чуть разрыхлителя.
Скатываю в колбаску и режу на сегменты ножом.
В духовку на минут 15 при 180 градусах. Получается песочное печенье, если передержать, оно становится твердым (но тоже вкусно). Следите за ним в процессе, оно должно схватиться в духовке, но все же остаться мягким.
#Ужин – слегка обжарила отварной картофель на топленом масле. Еще чуть обжарила адыгейский фермерский сыр. И свинина с овощами из обеда.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!