Найти тему
TV Губерния

Зелёные помидоры на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Фото unsplash
Фото unsplash

В конце осени наступает время зеленых помидоров. Многие просто выкидывают недозревшие плоды. И очень зря! Ведь овощные закрутки из зеленых помидоров – настоящий деликатес. Во всяком случае такие заготовки очень любят в Латинской Америке и США, а также на Кавказе и в Азии.

Рецептов у блюда множество, однако TV Губерния уже успела обо всем позаботиться и выбрать для читателей 5 самых вкусных способов приготовления. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры с морковью и острым перцем

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 300 г моркови,
  • 2 стручка острого перца,
  • 30 г петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложки молотого кориандра,
  • 25 г сахара,
  • 30 г соли.

Приготовление: натрите морковь на терке, нарежьте зеленые помидоры кружочками и размельчите петрушку, острый перец и чеснок. Затем все смешайте, добавьте масло, соль, сахар, молотый кориандр и оставьте на 1 час, чтобы овощи дали сок. Сразу после разложите заготовку в подготовленные банки, простерилизуйте 15 минут, добавьте уксус и закатайте.

Важно! Не нарезайте помидоры слишком тонкими кружочками, иначе они развалятся.

Зелёные помидоры с хреном

-3

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров,
  • 50 г петрушки,
  • 50 г чеснока,
  • 100 г корня хрена,
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 120 мл уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 80 г соли.

Приготовление: нарежьте зеленые помидоры и петрушку, корень хрена – очистите и измельчите, а чеснок – пропустите через пресс. Затем смешайте, добавьте специи, сахар и соль. Далее разложите заготовку в чистые сухие банки и простерилизуйте 15 минут. В завершении добавьте уксус, закатайте и переверните вверх дном.

Совет: выбирайте для закатки помидоры светло-зеленого цвета.

Зелёные помидоры с луком, чесноком и острым перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок острого перца,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 2 лавровых листа,
  • 1,5 ст. ложки соли.

Приготовление: нарежьте помидоры, острый перец, чеснок и лук. Затем добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и перемешайте. После разложите заготовку по банкам и оставьте на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Простерилизуйте 10 минут и закатайте на зиму.

По вкусу закуска будет напоминать почти полноценный салат.

Зелёные помидоры с имбирем

-4

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 2 стручка острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 50 г корня имбиря,
  • 2 листика хрена,
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки солу,
  • 2 л воды.

Приготовление: чеснок разберите на зубчики, а имбирь – нарежьте. В стерилизованные банки поместите листья хрена, кусочки имбиря, целые стручки перца, зубчики чеснока, петрушку и зеленые помидоры. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставь на полчаса. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и прокипятите 3 минуты. Затем в банки с помидорами добавьте уксус и кипящий рассол. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

Зелёные помидоры с перцем чили

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 1 стручок перца чили,
  • 50 г чеснока,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 80 мл яблочного уксуса,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление: помидоры нарежьте четвертинками, а перец чили, чеснок и петрушку – измельчите. Все смешайте, добавьте сахар, соль и оставьте на 30-40 минут. Разложите заготовки по банкам, поставьте в кастрюлю с водой, простерилизуй 15 минут, добавьте уксус и закатайте.

Совет: засекайте время стерилизации с момента закипания жидкости в банках.

Еда
6,93 млн интересуются