Найти тему
РР-Новости

Тайская кухня может обзавестись еще одним претендентом на мировую известность - салатом из рубленой куриной грудки

Журналист одного из ведущих мировых изданий New York Times, побывав в Таиланде, стал поклонником местной кухни и рассказал миру о ее удивительных блюдах. Одним из таких блюд является салат из рубленой куриной грудки - Ларб Гай. Этот салат состоит из измельченной куриной грудки, смешанной с листьями мяты, базиликом, луком-шалотом, соком лайма и молотым перцем чили. Он считается особенно популярным в северо-восточной части Таиланда и Лаосе.

Тайцы приглашают туристов попробовать этот уникальный салат в оригинале, утверждая, что нигде, кроме Таиланда, невозможно воспроизвести такие же идеальные вкусовые качества. Однако рецепт салата довольно прост и доступен для приготовления в домашних условиях. Для этого потребуются такие ингредиенты, как сок лайма, рыбный соус, сахар, чеснок, кайенский перец, красный молотый перец и другие овощи. Результат будет незабываемым!

]]>