Найти тему
Гоша.

Картошка с ребрами

Немного не презентабельно, зато очень вкусно.
Дома в казане тоже можно приготовить необычно и аппетитно.
Мой вариант приготовления.


Нам понадобятся собственно сами рёбрышки и то что на них оставили наши доблестные продавцы, немного с жирком, но пойдёт.
Ленту с рёбрами промыть, режем на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Подготовить острый перец, чеснок, сладкий перец.
Можно чуть любимой приправы, взял для мяса одну чайную ложку.
Греем чугунок, как за бурчит налитое масло добавляем рёбра. Обжариваем до румяности со всех сторон.
Далее нарезанные перцы и чеснок👉
Банка пива или вода. С пивом мне не нравится, нальём воду.
Накрыть крышкой и забыть на 40 минут.
Мешать чтобы мясо не прилипло.
Далее картошка, её конечно можно было обжарить, увы просто чистим и добавляем.
Ещё 40 минут.

-2


Окончаиельно пробуем соль, перец.
Режем зелень, украсим уже по тарелочкам.

-3


Примерно за два часа получилось очень вкусное и сытное блюдо. Мясо мягкое и нежное, а картошка взяла в себя все запахи и ароматы.
Рёбра - 500 грамм.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Соль, перец по вкусу.
Картошка - 300-400 грамм.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Приправа к мясу - 1 ч. ложка.
Пиво или вода - 0,5 литра.
🤔 кто в теме шкурки на рёбрах🔥огонь, специально не срезал.
Всё😋

-4

Еда
6,93 млн интересуются