Гигроскопичные свойства соли позволяют получать декоративные и ароматные приправы, нанося на кристаллы соли субстанцию, которая хорошо держится на поверхности и придает цвет и аромат. В качестве таких субстанций подойдут свежие овощи, водные растворы, сиропы, красное вино, цветные фруктовые и овощные пюре и соки, способные увариваться без изменения цвета, кофе, шоколад, даже готовые приправы: кетчуп и соусы. 1. Кристаллы соли должны быть равномерной крупности, поэтому любую соль просеивают. 2. Жидкий компонент должен быть достаточно вязким и густым, чтобы удержаться на поверхности кристалла соли. Поэтому перед приготовлением приправы жидкость уваривают с пряностями на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы не произошло карамелизации и изменения цвета. 3. Уваривание завершают, когда жидкость станет плотно держаться на ложке. 4. Снимают сироп с огня и перемешивают с солью. 5. Выкладывают соль на лист бумаги, разравнивают и оставляют сушиться на воздухе (1-2 суток) или в духов