Найти тему
Яна Титовская

Рестораны для прекрасного вечернего отдыха в Минске

2-ая подборка по городу для вкусных ужинов и игривых вечеров🥂

В этом году моя поездка в Минск выдалась весьма насыщенной и гастрономический, и остановиться на одной подборке я просто не могла. В прошлой статье я поделилась с вами своей подборкой о завтраках и бранчах, теперь подключаем ‘тяжелую’ артиллерию в виде ужинов.

*Все цены указаны с курсом 28р за 1byn.

✔️ Salt - если в Минске соскучитесь по морепродуктам, то категория seafood-ресторанов тут также не в пролете. Роскошный проект и мой фаворит этой поездки по всем фронтам: кухня, атмосфера, сервис, месторасположение вблизи Старого города и прекрасный вид на Grand Hotel Europe.

Рекомендую начать с прекрасных аперитивных коктейлей (22byn - 620р).

Пробуем:

• хумус с угрем (29byn - 820р) - такое сочетание я встречаю впервые, и оно точно заслуживает вашего внимания;

• татаки из тунца с гуакамоле (25byn - 700р);

• равиоли с крабом (38byn - 1070р) - нежнейшие итальянцы с щедрой порцией краба и ноткой черной икры;

• seafood spaghetti (35byn - 980р).

🍷 - от 20byn - 560р.

📍 ул. Интернациональная, 17

✔️ Bull & Roo - теперь переходим к категории мясоедов. Для вас был создан испано-австралийский проект с сочными стейками и брискетами, достойной винной картой и необычными коктейлями. Выбор cocktails - отдельный вид интертейнмента, где ты буквально на них гадаешь.

• коктейли (по 19byn - 540р).

Из еды пробуем:

• брискет (48byn - 1350р) - просто фантастика;

• тартар из говядины с трюфелем (24byn - 670р);

• кальмар-гриль (16byn - 450р).

🍷 - от 12byn - 340р.

📍 ул. Свердлова, 11

✔️ Бульбашы - как я писала ранее, среди местных белорусская кухня не пользуется большим спросом. Белорусы уверенны, что самые вкусные национальные блюда у них дома. Спорить не будем, но за лучшими драниками и далее по списку идем в ресторан ‘Бульбашы’. Найти его несложно: у подножия Старого города.

Рекомендую:

• драники с белыми грибами (33byn - 930) - слова излишни 👌🏻

• лусты - белорусская вариация брускетт с сезонными начинками. Мы брали с лисичками (29byn - 810р), и они волшебные;

• браславска рыба (32byn - 930р) - поклонникам рыбы и морепродуктов точно нужно продегустировать это нежнейшее филе, которое подают, естественно, с картофельным пюре и сливочным соусом.

🍷 - от 18byn - 510р.

📍 пл. Свободы, 4

✔️ Grand cafe - уголок Европы в центре Минска, интерьер которого точно телепортирует вас в Будапешт, а кухня - на французский Монмартр.

Начинаем с лучшего в городе Bellini (13byn - 650р).

Продолжаем:

• золотым паштетом с фуагра (29byn - 810р);

• картофельным гратеном (31byn - 870р)

• seafood pasta (41byn - 1150р) - казалось бы, что здесь общего с Францией, но достойная история с соусом из вяленых томатов.

🍷 - от 15byn - 420р.

📍 ул. Ленина, 2

✔️ Прошуттерия - в Беларуси итальянская кухня в особом почете. И перед вами прекрасный гастро-бутик в районе Библиотеки. Для поклонников вина и dolce vita. Тут невероятный выбор напитков Диониса как в бокальных, так и бутылочных версиях.

• Prosecco (15byn - 420р) - кстати, это одна из самых низких цен за бокал.

Дегустируем:

• пиццу ‘Маргариту’ (24byn - 680р) - миланская версия на тонком тесте. По мне, это больше фокачча, но с большим количеством начинки;

• ризотто с креветками и дорблю (33byn - 930р);

• пасту с креветками и песто (30byn - 840р).

🍷 - от 15byn - 420р.

📍 ул. Петра Мстиславца, 8

✔️ Gruzin.by - захочется сбежать от шума и суеты, вкусить кавказское гостеприимство, вам точно в этот зеленый оазис. Здесь мы попробовали самые необычные хинкали, вернее - даже сочетания.

Рекомендую:

• хинкали с боровиками (4,5byn - 130р);

• хинкали с лобио (3byn - 90р);

• и pasta seafood из своего аквариума (24byn - 670р).

🍷 - от 12byn - 340р.

📍 ул. Ложинская, 4

✔️ Вино ритмы горожане - Зыбицкая ушла в прошлое, теперь все лучшие бары на Комсомольской. За вином, израильским гурмэ и танцами до утра точно сюда. Рекомендую воспользоваться их щедрым предложением: сет из 6 намазок и 2 бокала вина всего за 57byn – 1600р.

🍷 - от 18 byn - 500р.

📍 ул. Комсомольская, 7

*И если идти на Зыбицкую, то только ради этих 2 проектов:

✔️ Leone - домик Барби или бар по мотивам ‘Эмили в Париже’. Изобилие розовых оттенков, блеска и неона, где днем все неспешно попивают, а вечером - танцуют до упада.

• коктейли по 25byn - 700р.

📍 ул. Зыбицкая, 4

✔️ Aperol Spritz Bar - удивительно, что еще год назад Aperol был в Беларуси под запретом, а теперь практически каждое кафе кричит о нем, создавая Сприцы и придумывая разные акции. Но если не хочется прекращать прогулку, то можно зайти в этот контактный бар и взять освежающий аперитив с собой.

Aperol Spritz Bar
Aperol Spritz Bar

📍 ул. Зыбицкая

✔️ Компания - если соскучитесь по родным краям и русской кухне, вам сюда. Все в лучших традициях russian гастрономии и необычные сочетаний в креативном районе и потайном саду.

Берем:

• оливье с хамоном (19byn - 530р) - весьма креативное открытие для ваших рецепторов;

• домашние пельмени (29byn - 810р) - и подают их, как полагается, со сметаной (правда, белорусской, но это еще лучше) и пряным бульоном;

• рыбные котлеты (29byn - 810р) - нежнейшие, со шпинатным пюре и укропным соусом;

• котлеты по-пожарски (29byn - 810р) - пряные и сочные с картофельно-свекольным пюре.

🍷 - от 19byn - 530р.

📍 ул. Октябрьская, 19

✔️ Le Gosse - за роскошным Prosecco, которое льется через край и всего за 14byn - 400р.

Le Gosse
Le Gosse

📍 ул. Революционная, 2

✔️ Особняк - когда спортивный паб соединяет в себе роскошный интерьер и живую музыку. Не совсем мой формат, но место пленило атмосферой, и fish&chips на уровне. И очень необычный Aperol-десерт с креативной сорбет-подачей.

Из еды рекомендую:

• стейк из лосося (58byb - 1700р) - классика в хорошем исполнении;

• медальоны из говядины (48byn - 1400р) - мой главный фаворит;

• кабачковые оладьи (28byn-720р) - как прекрасная альтернатива драникам, которую подают с лососем.

🍷 - от 15byn - 420р.

📍 ул. Мельникайте, 2а

Еда
6,93 млн интересуются