Найти в Дзене
Закреплено автором
Яна Титовская
Самые вкусные заведения на ВДНХ
13,1 тыс · 1 год назад
Яна Титовская
Самая вкусная паста в Москве
2865 · 1 год назад
Яна Титовская
Самые вкусные заведения Санкт-Петербурга
7526 · 1 год назад
Самые вкусные роллы и суши в Москве: рестораны и доставка
Друзья, пришло время затронуть тему японской кухни 🍣 Ведь ни один русский не только не откажет себе в быстрой езде, но - и в порции роллов. Хотя в нашем случае речь пойдет не о деликатесах страны восходящего солнца, а о более американизированной версии. Ведь всем невдомек, что ни один японец не снабдит роллы огромным количеством ингредиентов и различных соусов. По сути, что мы привыкли заказывать в заведениях - западный аналог, более понятный для наших рецепторов. Всеми любимые ‘Филадельфия’, ‘Калифорния’, соревнования за размер порции и многообразие начинок, - совсем не про Japan...
2 дня назад
Рецепт самых вкусных сочников с творогом
Друзья, понимаю, что сейчас пора рождественских Штолленов, но при этом осознаю, что не каждому такой долгий процесс по душе. Поэтому делюсь менее энергозатратным и при этом универсальным рецептом, для которого не нужен повод. И если новогодние праздники активно возвращают нас в детство, давайте вспомним школьные годы и любимую ароматную выпечку. Помню, как при первом звуке перемены, бежала из-за парты, чтобы поскорее занять очередь в столовой и за 15 минут успеть насладиться вкусом нежнейших сочников...
772 читали · 1 неделю назад
Самые вкусные бургеры в Москве
Друзья, зима все ближе, а это значит, что пора постепенно входить в режим энергосбережения и сытного гастрономического баловства. Давайте поговорим о бургерах и лучших их представителях в московских заведениях. Настало время сочной и мощной подборки, которая точно не оставит никого равнодушным. Но при этом не забываем об еще не менее актуальных историях: ‘Лучшая паста столицы’ и ‘Самая вкусная пицца’. Итак, о бургерных мастодонтах типа ‘Фарш’, ‘Рыбы нет’ и ‘Воронеж’, думаю, говорить не стоит. А раскроем проекты неочевидного гастрономического наслаждения...
171 читали · 1 месяц назад
Рецепт итальянских гриссини или слоеных сырных палочек
Друзья, хочу добавить еще одну итальянскую нотку в мою кулинарную рубрику и поделиться с вами супер быстрым и вкусным рецептом сырных палочек. По факту это наш ответ итальянским гриссини, без которых не обходится не одно застолье в сапожке. Разница лишь в том, что у них они воздушные, а мы приготовим слоеные. Эта просто идеальная закуска для любого праздника, которая и самодостаточно вкусна, и как основа для намазок идеальна. Итак, для 16 палочек нам понадобятся: Слоеное бездрожжевое тесто - 400г...
232 читали · 1 месяц назад
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Друзья, я, как ярый поклонник всего творожного и любитель печь пироги, давно хотела приготовить какую-нибудь нежную и ароматную выпечку без особых энергозатрат. Я знаю, что не все любят долго возиться с тестом, а вариант рассыпчатого - это буквально 5 минут вашего времени. Но результат бесподобный! Если вы любите чизкейки, сочники, рецепт 100% для вас. Он еще отдаленно напоминает торт ‘Наполеон’. Вы можете экспериментировать с фруктами, но яблоки здесь даже не для вкуса, а для консистенции парфэ...
111 читали · 2 месяца назад
Лучшие заведения Зеленоградска: от ресторанов до баров
Друзья, если вам посчастливится побывать в самом западном регионе нашей прекрасной страны - Калининградской области, я рекомендую вам выделить хотя бы неделю и не останавливаться лишь на Калининграде, а отправиться за его пределы. И обязательно - на Куршскую Косу. Это уникальное природное явление, вошедшее в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, ждет вас рядом с прекрасным Зеленоградском. Или в замечательном курортном городе, который славится своими пряничными домиками, интересной историей и невероятной любовью к котам...
1801 читали · 2 месяца назад
Самая вкусная галета с персиками и инжиром
Друзья, не устану повторять, что осень для меня ассоциируется с домашним уютом, пряными горячими напитками и ароматной выпечкой ✨ Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, который точно сплотит всю семью на кухне холодным осенним вечером. Это галета с персиками и инжиром. И хоть начинку вы можете миксовать на свой вкус, давайте отдадим дань ушедшему лету. Традиционно: все очень просто, и даже если вы не любите долго возиться с тестом, этот рецепт для вас! ✔️ Рецепт рассчитан на 2 средние галеты. Итак,...
2 месяца назад
Выходной в Угличе: как посмотреть город за 1 день
Хотя на самом деле за полдня ☺️ Это лето выдалось у нас весьма насыщенным на путешествия, в том числе и по России. В предыдущих статьях я рассказывала про поездку в Рыбинск и самые вкусные места города. Но мы решили не спешить возвращаться домой, а заехать в еще 1 прекрасный город Золотого Кольца, к тому же он был нам по пути, и всегда прекрасная идея разбить долгую дорогу. Итак, мы провели в Угличе около 5 часов и в принципе успели его полностью обойти. Будете держать путь из Ярославской области в Москву, обязательно заедьте в этот прекрасный город, пропитанный историей...
151 читали · 2 месяца назад
Самая вкусная паста с лисичками и голубым сыром из Италии
Друзья, раз погода решила немного продлить нам лето, то и любимому сезону лисичек тоже можно задержаться. На днях я приготовила, пожалуй, лучшую версию яркой грибной пасты и спешу поделиться ей с вами. Даже в своих ресторанных визитах я не пробовала ничего подобного. И традиционно: минимум вашего времени и максимум вкуса. Итак, нам понадобятся: Лисички - 400г Лук репчатый - 1,5 луковицы Чеснок - 5 зубчиков Белое сухое вино - 200мл Сыр с голубой плесенью - 100г Паста - из расчета 100г на человека Масло для жарки Соль, перец, тмин - по вкусу 🔸 Первым делом тщательно промываем лисички...
102 читали · 3 месяца назад
Лучшие бары Москвы или новая коктейльная культура столицы
Друзья, не знаю, успели ли вы заметить, как за последние несколько лет изменился культурный код столицы. Да и в принципе гастрономический мир в целом: сместились границы и стерлись временные рамки. Завтракать теперь можно в обед, для ужина необязательно наряжаться, для ресторана не нужен повод, омлет в 16:00 - это норма, игристое утром - база, а прием пищи между завтраком и обедом - это не чревоугодие или перекус, а официальный бранч. И невозможно ни провести параллель с новыми образами нашего мышления: "Живем один раз", "Каждый день праздник", "Мы сами выбираем, как нам жить"...
108 читали · 3 месяца назад
Рецепт пирога со шпинатом и сыром из Греции
Друзья, считаю, что осень по праву можно считать сезоном пирогов. Теплых, согревающих, ароматных, собирающих за общим столом самых родных и близких. И я часто на своей странице делюсь рецептами выпечки. И пришло время познакомить вас с моим самым любимым пирогом, который я готовлю уже больше 10 лет. Поклонники греческой кухни точно не останутся равнодушными. А ценители своего времени - подавно. Ведь все просто, быстро и невероятно вкусно. По факту 15 минут вашего физического времени, а дальше - дело за духовкой...
3 месяца назад
Самые вкусные заведения Рыбинска
Друзья, продолжаем наш weekend по этому прекрасному рыбному городу на Волге. В предыдущей статье я подробно делилась нашим маршрутом и самыми знаковыми местами. Пришло время поговорить о самых вкусных локациях города. В целом их не так много: одних ресторанов максимум 12 штук, но, чтобы вы не тратили время зря, собрала для вас подборку лучших, на мой взгляд. Ведь, как это часто бывает, наш рейтинг и общий не совпали, и из многих знаковых мест мы просто ушли. Ну а пока традиционная подборка позиций,...
788 читали · 3 месяца назад