Ингредиенты:
⚫Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
⚫Плитка шоколада - 200 г
⚫ Молоко - 10 мл
⚫ Сахар - 1 ст.л.
⚫ Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким. Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист. Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии. Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки. Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты. Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть. Сверху присыпьте заготовки сахарным песком. Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.
Готовые слоëные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.