Ингредиенты:
⚫Творог 500 гр.
⚫Сметана 3 ст.л.
⚫Сахар по вкусу
⚫ Ванильный сахар по желанию
Для блинов:
⚫ Молоко 500 гр.
⚫Мука 200 гр.
⚫ Яйцо куриное 2 шт.
⚫Масло растительное 2 ст.л.
⚫Соль 1 щптк
⚫Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее подготовьте все необходимое для приготовления блинчиков. Молоко, яйца, сметана и творог должны быть комнатной температуры, тогда и с тестом, и с начинкой будет гораздо проще работать. Переложите творог в глубокую миску, разотрите его вилкой. При желании его можно пробить погружным блендером до кремообразного состояния. Добавьте сметану и сахар, еще раз перемешайте. Если любите ванильный аромат, всыпьте маленький пакетик ванильного сахара или добавьте эссенцию согласно инструкции на бутылочке. Отставьте пока творог в сторону, за время выпечки блинов сахар успеет раствориться. А пока займитесь блинчиками. В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца, взбейте их венчиком. Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать. Теперь всыпьте просеянную муку, сахар и щепоть соли. Интенсивными движениями замесите тесто, чтобы не было комков, и дайте ему какое-то время постоять перед выпечкой. Дальше нужно смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и приступить к приготовлению блинов. Просто выливайте на разогретую сковородку неполный половник теста, круговыми движениями распределяйте его по всему дну и жарьте
по 1-1,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Сложите все блинчики стопкой на большое плоское блюдо и дайте им слегка остыть. Затем выложите по полной столовой ложке творожной начинки на бли. И заверните начинку в него, подвернув края. То же самое проделайте со всеми остальными продуктами. Блинчики можно подавать в таком виде, а можно подогреть их в духовке или обжарить на сковороде. При подаче поставьте на стол мед, сладкие сиропы или ту же сметану.