Найти в Дзене
СТС

Слойки «Розочки» с яблоками от Саши Бельковича

Ингредиенты

Яблоки красные плотные и крупные 3 шт. 

Малиновое варенье 50 г

Сахар 100 г

Лимонная кислота 0,5 ч. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое 350 г

Мука 30 г 

Сахарная пудра 20 г

Вода 500 мл

 

Вам понадобится силиконовый противень с углублениями в виде формочек для выпекания

-2

Приготовление

1. У яблок вырезать семенные коробочки и нарезать тонкими слайсами.

2. В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар (100 г), ½ ч. ложки лимонной кислоты, довести до начала кипения и образования пара. По одному слайсу яблока (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче. Затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку остывать.

-3

3. Муку (20 г) на подпыл припорошить стол, переложить на стол 1 пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера. Затем слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки.

-4

4.  С помощью кисточки промазать каждую полоску вареньем (по 5 г) и переложить яблочные слайсы внахлёст по одному длинному краю на половину толщины полоски, так чтобы слегка высовывались из теста. Затем загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как «одеялом». Защипать тесто с краёв справа и слева. Свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка».

-5

5. Таким образом, сделать ещё слойки из всего теста и яблочных слайсов (10 штук).

6. Переложить «розочки» в силиконовые формочки - противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут без конвекции. Готовой выпечке дать остыть немного.

-6

7. Из силиконовых форм вытащить «розочки» и посыпать сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются