Ингредиенты
Яблоки красные плотные и крупные 3 шт.
Малиновое варенье 50 г
Сахар 100 г
Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Мука 30 г
Сахарная пудра 20 г
Вода 500 мл
Вам понадобится силиконовый противень с углублениями в виде формочек для выпекания
Приготовление
1. У яблок вырезать семенные коробочки и нарезать тонкими слайсами.
2. В сотейник налить 500 мл воды, добавить сахар (100 г), ½ ч. ложки лимонной кислоты, довести до начала кипения и образования пара. По одному слайсу яблока (чтобы не слиплись) отправить в кипящую воду и зашпарить в течение 2 минут, чтобы стали мягче. Затем переложить с помощью шумовки в отдельную тарелку остывать.
3. Муку (20 г) на подпыл припорошить стол, переложить на стол 1 пласт теста и нарезать на 6 полосок одинакового размера. Затем слегка раскатать полоски в ширину и в длину с помощью скалки.
4. С помощью кисточки промазать каждую полоску вареньем (по 5 г) и переложить яблочные слайсы внахлёст по одному длинному краю на половину толщины полоски, так чтобы слегка высовывались из теста. Затем загнуть свободный край теста в сторону яблок и слегка накрыть их, как «одеялом». Защипать тесто с краёв справа и слева. Свернуть получившуюся полоску с яблоками в рулет торчащими дольками вверх, чтобы получилась «розочка».
5. Таким образом, сделать ещё слойки из всего теста и яблочных слайсов (10 штук).
6. Переложить «розочки» в силиконовые формочки - противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут без конвекции. Готовой выпечке дать остыть немного.
7. Из силиконовых форм вытащить «розочки» и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!