Найти тему
Рецепты моей семьи

Запечённые овощи сохраняем на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • сладкий перец — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • чеснок — 5 головок;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 200 мл.

Приготовление:

Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте баклажаны в холодной воде и обсушите.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите баклажаны, помидоры и сладкий перец. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20-25 минут.

Готовые овощи переложите в большую миску. Добавьте к овощам чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Затем храните в прохладном тёмном месте.

Эти запечённые овощи станут отличным дополнением к любому блюду. Они сохранят вкус и аромат свежих овощей на долгое время.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются