Как успевать баловать себя вкусной необычной едой дома, даже когда в Telegram-чатиках каждый день появляются новые задачи? Расскажем в этом дайджесте уже готовой заморозки паназиатской кухни.
Вдохновляемся традициями тех, кто по праву считается главными трудоголиками в мире, и привозим для вас лучшие блюда из Таиланда, Сингапура, Кореи и Китая.
🥟 Пельмени по-азиатски:
- Хакао с креветками: изготовлено из тонкого прозрачного теста и отлично сочетается с соевым соусом.
- Шаомай с креветками: это блюдо похоже на открытые хинкали, напоминающие бутон цветка.
- Гёдза с креветками: можно как сварить, так и пожарить, а по форме очень напоминает любимые всеми нами вареники.
- Дим сам харго: обладают нежным вкусом с лёгкими сладковатыми нотами.
- Дамплинги с грибами: линейка Plantable веганская, в начинке только грибы с тофу, отборные свежие овощи и различные специи.
🫓 Лепёшки:
- Лепёшка роти парата: традиционный постный сингапурский хлеб, который готовится из пресного теста без дрожжей.
- Лепёшка с луком роти парата: можно намазать любимым соусом или положить внутрь любую начинку, например рис.
🍱 Роллы:
- Роллы «Киммари» со стеклянной лапшой в темпуре: подойдёт для сытного перекуса или самостоятельного приёма пищи.
- Спринг-ролл с овощами: лёгкий овощной микс (капуста, морковь, зелёный горошек), завёрнутый в тонкое тесто из отборной пшеничной муки.
- Спринг-ролл с креветками: для приготовления достаточно обжарить блюдо на масле или запечь его в духовке.
🍣 Если захочется приготовить ролл самостоятельно:
- Крипе: блинчики-лепёшки, которые подойдут, чтобы завернуть в них начинку.
- Жареный рис с кимчи и сыром: станет идеальным дополнением к крипе, останется добавить только рыбу, и ролл готов!