Найти тему

Как выбрать хорошее сливочное масло???

В чем польза этого продукта?

Для начала хотелось бы отметить высокую энергетическую ценность этого продукта и высокий коэффициент насыщения. В сливочном масле содержится 650-750 килокалорий на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности. Нельзя не отметить его высокое содержание макро и микро элементами, а также витаминами. Которые так необходимы для нормального функционирования всех систем организма.

-2

Так все-же как выбрать качественный продукт и потом не жалеть об этом?

Тут необходимо сразу выделить для себя следующую аксиому. Нет хорошего дешевого сливочного масла в обычных продуктовых магазинах, но в средней цене есть неплохие варианты. Производителей писать не буду, не хочу брать на себя лишнюю ответственность, да и за рекламу мне никто не платил.

Было бы легко, как раньше в СССР, написано ГОСТ, значит качественное. Но сегодня не все так просто ГОСТ для пищевой промышленности вроде есть, но не все производители его пишут.

При выборе этого продукта следует обращать в первую очередь на название на упаковке и ценнике должно быть написано сливочное масло и не чего другого. Стоит посмотреть на цену, все что ниже средней цены на этот продукт в обычном масмаркете содержит в себе растительные жиры и является смесью сливочного масла или вовсе спредом. Поэтом берем то что выше средней цены.

Во вторых следует обратить внимание на жирности, не надо брать все то что ниже 82,5% жирности. Либо там опять же растительный жир или слишком много воды, что означает низкую степень очистки продукта путем вымораживания. Даже если вы привыкли брать масло с жирностью 75,2% то просто знайте это не самое настоящее сливочное масло. Вроде бы все хорошо и сливочный запах и мягкий светло-желтый цвет, но в него вероятнее всего добавили краситель и иной жир.

Еще следует обратить внимание на упаковку, у хорошего продукта на внутреннюю сторону бумажной упаковки нанесен слой фольги.

Как убедиться в качестве продукта дома?

Настоящее масло имеет светло-желтый цвет и не имеет ярко выраженного сливочного либо же иного запаха.

Если в окунёте кусочек масла в горячую воду, то оно равномерно распределится по поверхности воды и будет постепенно таять, в отличии от спреда который развалится на кусочки при перемешивании.

С права настоящее масло, с лева спред
С права настоящее масло, с лева спред

Настоящее сливочное масло относительно спреда долго размораживается, примерно в течении получаса. И если вы попытаетесь нарезать замороженное сливочное масло то оно будет сильно крошиться, в отличии от спреда который у вас получится нарезать ровно.

-4

Также натуральный продукт имеет совсем не продолжительный срок хранения относительно спреда, всего 1 месяц или немного больше.

Советую есть качественные продукты, это дешевле на врачах сэкономите и для здоровья полезно, и подпишитесь на канал тут будет еще много интересной информации.

Еда
6,93 млн интересуются