• Делать этот вкусный и полезный бутерброд можно из булочек , а можно из белого хлеба. Главный момент, чтобы булочки были поджарены с внутренних половинок, а простой( или тостовый) белый с обоих сторон обжарен в тостере. Прожарка должна быть такая, чтобы снаружи образовалась лёгкая хрустящая корочка, а внутри хлеб должен быть тёплым и мягким. Не пересушенными. Для этого кусочки должны быть 15мм толщиной, не тоньше. Это нужно для того, чтобы булочки или хлеб не превратились в кашу под воздействием соуса.
• Соус готовим либо свой
Либо взять готовый
смешав его с баварской горчицей
И зеленью
- Огурцы подойдут и солёные бочковые, и остро-сладкие маринованные
Просто будут разные оттенки вкуса в конечно собранном бутерброде.
• Репчатый лук может быть любой, в любом виде ( можно даже маринованный 5-тиминутный) Но, поскольку его должно быть ощутимо по количеству , то лучше резать мелко.
• Сыр. Тут всё просто. В идеале, плавленные ломтики
Если его нет, то нарезку легкоплавкого сыра (обычно полутвёрдый в маленькую дырочку/рассольный)
• Салатный лист нам обязательно потребуется сочный, хрустящий! Подойдут такие сорта, как Фриллис, Маслянистый, Айсберг, Руккола и, на худой конец , Пекинская капуста
• Рыба! Это может быть домашняя рыбная котлетка, может быть филе прессованновое, обжаренное в кляре, могут быть рыбные "треугольники", " палочки", "нагетсы"
Собираем бутерброд.
Сначала на одну сторону поджаренного хлеба/булочки выкладываем огурец тонкими ломтиками, затем, рыбка. На рыбу мажем белый соус и кладём ломтик сыра.
Отправляем в СВЧ на 30 сек, при максимальной мощности. На подтаявший сыр снова выкладываем соус и обильно посыпаем луком и закрываем зелёным листом салата (можно нарезать его полосками или порвать руками)
По желанию, можно закрыть второй половиной булочки /ещё одним куском хлеба/ разрезать пополам и соединить.
Мне удобно есть сложные бутерброды с вилкой и ножом-пилочкой.
Открыта новая подборка
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!