✅ 8 из 10 баллов. Хорошее постное блюдо на каждый день, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
(1 мерный стакан = 160 мл)
- 350 г очищенной тыквы, нарезать небольшими кубиками около 1,5 см
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 мерных стакана гречневой крупы, промыть в холодной воде
- 4 мерных стакана горячей воды
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- зелень петрушки, для подачи, нарезать
👨🏻🍳 Приготовление:
1. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить нарезанный лук, установить режим «Жарка» (145 градусов) и готовить 5 минут, не закрывая крышкой.
2. Добавить чеснок и гречневую крупу. И продолжить готовить еще 5 минут в режиме «Жарка» (145 градусов), не закрывая крышкой.
3. Добавить тыкву, перемешать, посолить и влить воду.
4. Установить режим «Крупа» - «Гречка» (или другой подходящий, согласно инструкции мультиварки) и готовить до готовности.
5. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli